Новинка ассортимента — Taraz
«Воскеваз» в переводе с армянского означает «золотая лоза». Винодельня расположена в регионе Арагацотн в одноименном селе Воскеваз. Удивительно красивая и разнообразная местность предгорья Арагаца (самой высокой горы Армении) хранит целую эпоху развития армянской цивилизации. Винодельня была основана в 1932 году и по сей день обладает большей частью подлинных исторических элементов, несмотря на современное оборудование. Модернизация винодельни проведена в 2004 году. Виноград перерабатывают на современных пневматических прессах, для винификации используют емкости из нержавеющей стали с контролем температур. Наиболее интересная часть проекта – ферментация и выдержка вина в карасах, которые были популярны в 19 веке и остаются актуальными до сих пор. Сейчас у Voskevaz Winery 30 старинных амфор прошлого и позапрошлого веков. Ежегодно закупаются новые бочки для лучших линеек (армянский дуб, 225 л. для красных и 400 л. для белых вин). Все вина без исключения отражают истинный характер Армении. Вина производятся только из местных сортов винограда, а для выдержки вина используются бочки из редкого высококачественного армянского дуба. В производстве десертных вин винодельня является первопроходцем по использованию технологии завяливания винограда. TARAZ AMPHORA WINE ARENI NOIR / ТАРАЗ АМФОРА ВАЙН АРЕНИ НУАР Вино красное сухое Страна: Республика Армения Регион: район Арагацотн Сорт винограда: Арени 100% Содержание алкоголя: 12% Остаточный сахар: до 4 г/дм³ Литраж: 750 мл Терруар: Арагацотн находится на западе страны, в предгорьях Арагаца. Климат больше подвержен горному влиянию, но всё ещё остаётся континентальным, с холодными зимами и жарким летом. Арагацотн находится на вулканических плитах, поэтому почвы имеют в своём составе вулканические элементы и местами могут быть каменистыми и карбонатными. Арени – это уникальный автохтонный сорт винограда, из которого производят красные и розовые сухие, полусладкие, полусухие вина. Вино производится из винограда, собранного со старинных лоз, произрастающих на высоте 1650 м. над уровнем моря. Винификация и выдержка вина: поздний с бор винограда с 20 октября до начала ноября проводится вручную. На винодельне происходит дробление винограда и отделение от гребней, после чего проводится мацерация в течение 3 дней и ферментация в традиционных карасах (глиняных амфорах объёмом 1000 л.) при температуре 20-27 градусов в течение 20 дней. Постферментационная мацерация в амфорах. Выдержка в бочках из армянского дуба в течение 12-14 месяцев. Цвет: тёмно-красный. Аромат: выразительный аромат с нотами спелых фруктов, темных ягод, дуба и специй. Вкус: утончённый, с оттенками спелой вишни, сливы и шелковистыми танинами в послевкусии. Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с мясом на гриле, сырами и холодным закускам. Температура подачи: 15-17ºС. TARAZ AMPHORA WINE VOSKEHAT / ТАРАЗ АМФОРА ВАЙН ВОСКЕАТ Вино белое сухое Страна: Республика Армения Регион: Арагацотн Сорт винограда: Воскеат 100% Содержание алкоголя: 13.5% Остаточный сахар: до 4 г/дм³ Литраж: 750 мл Терруар: Арагацотн находится на западе страны, в предгорьях Арагаца. Климат больше подвержен горному влиянию, но всё ещё остаётся континентальным, с холодными зимами и жарким летом. Арагацотн находится на вулканических плитах, поэтому почвы имеют в своём составе вулканические элементы и местами могут быть каменистыми и карбонатными. Воскеат один из самых древних автохтонных сортов винограда, встречающийся в Арагацотнском регионе. Из него производятся богатые среднетелые и полнотелые вина. Виноград собран со старинных лоз, произрастающих на высоте 1200 м. над уровнем моря. Винификация и выдержка вина: поздний с бор винограда с конца сентября до начала октября проводится вручную. На винодельне происходит дробление и нежное прессование винограда, после чего сусло проходит холодную седиментацию в течение 2 дней и ферментацию в традиционных карасах (глиняных амфорах объёмом 1000 л.) при температуре 15-20 градусов в течение 15-20 дней. Постферментационная выдержка на осадке в амфорах. Выдержка в бочках из армянского дуба в течение 6-8 месяцев. Цвет: золотисто-соломенный. Аромат: утончённый, с тонами белых фруктов, акации и спелой выпечки. Вкус: гармоничный, с утончёнными минеральными нотками во вкусе. Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с морепродуктами, рыбой и сырами. Температура подачи: 10-12ºС. TARAZ ARENI / ТАРАЗ АРЕНИ Вино красное сухое Страна: Республика Армения Регион: Арагацотн Сорт винограда: Арени 100% Содержание алкоголя: 13% Остаточный сахар: до 4 г/дм³ Литраж: 750 мл Терруар: Арагацотн находится на западе страны, в предгорьях Арагаца. Климат больше подвержен горному влиянию, но всё ещё остаётся континентальным, с холодными зимами и жарким летом. Арагацотн находится на вулканических плитах, поэтому почвы имеют в своём составе вулканические элементы и местами могут быть каменистыми и карбонатными. Арени – это уникальный автохтонный сорт винограда, из которого производят красные и розовые сухие, полусладкие, полусухие вина. Винификация и выдержка вина: сбор винограда проводится вручную. На винодельне происходит дробление винограда и отделение от гребней, после чего сусло проходит мацерацию в течение 2 дней и ферментацию при температуре 20-27 градусов в течение 15-17 дней в емкостях из нержавеющей стали с целью создания утонченного ароматического комплекса в вине. Выдержка: вино выдерживается в бочках из армянского дуба в течение 6 месяцев. Цвет: вишнёво-красный. Аромат: выражены тона красных ягод. Вкус: насыщенный, с ягодными нотами и послевкусием с оттенком спелой сливы. Гастрономические сочетания: превосходно сочетается с мясными закусками, пастой и сырами. Температура подачи: 15-17ºС. TARAZ WHITE SEMI-SWEET / ТАРАЗ БЕЛОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ Вино белое полусладкое Страна: Республика Армения Регион: Арагацотн Сорт винограда: Воскеат 40%, Кангун 60% Содержание алкоголя: 12% Остаточный сахар: 34 г/дм³ Литраж: 750 мл Терруар: Арагацотн находится на западе страны, в предгорьях Арагаца. Климат больше подвержен горному влиянию, но всё ещё остаётся континентальным, с холодными зимами и жарким летом. Арагацотн находится на вулканических плитах, поэтому почвы имеют в своём составе вулканические элементы и местами могут быть каменистыми и карбонатными. Винификация и выдержка вина: сбор винограда проводится вручную. На винодельне виноград нежно прессуется, после чего сусло проходит холодную седиментацию и ферментацию при низкой температуре (15-20 градусов) в течение 10-12 дней в емкостях из нержавеющей стали до требуемого содержания остаточного сахара. Вино выдержано в емкостях из нержавеющей стали. Цвет: бледно-соломенный. Аромат: преобладают тона айвы, абрикоса и белых фруктов. Вкус: легкое вино со сбалансированной кислотностью и длительным послевкусием. Гастрономические сочетания: превосходно сочетается сзакусками из морепродуктов и паназиатской кухней. Температура подачи: 10-12ºС. TARAZ WHITE DRY / ТАРАЗ БЕЛОЕ СУХОЕ Вино белое сухое Страна: Республика Армения Регион: Арагацотн Сорт винограда: Воскеат 40%, Кангун 60% Содержание алкоголя: 13 Остаточный сахар: 4г/дм³ Литраж: 750 мл Терруар: Арагацотн находится на западе страны, в предгорьях Арагаца. Климат больше подвержен горному влиянию, но всё ещё остаётся континентальным, с холодными зимами и жарким летом. Арагацотн находится на вулканических плитах, поэтому почвы имеют в своём составе вулканические элементы и местами могут быть каменистыми и карбонатными. Винификация и выдержка вина: сбор винограда проводится вручную. На винодельне виноград нежно прессуется, после чего сусло проходит холодную седиментацию и ферментацию при низкой температуре (15-20 градусов) в течение 10-12 дней в емкостях из нержавеющей стали с целью создания утонченного комплексного аромата вина. Вино выдержано в емкостях из нержавеющей стали. Цвет: бледно-соломенный. Аромат: преобладают тона цитрусовых фруктов и белых весенних цветов. Вкус: свежее и легкое вино со сбалансированной кислотностью и длительным послевкусием. Гастрономические сочетания: превосходно сочетается с овечьим сыром, с блюдами армянской и средиземноморской кухни. Температура подачи: 10-12ºС. TARAZ VOSKEHAT / ТАРАЗ ВОСКЕАТ Вино белое сухое Страна: Республика Армения Регион: Арагацотн Сорт винограда: Воскеат 100% Содержание алкоголя: 12% Остаточный сахар: до 4 г/дм³ Литраж: 750 мл Терруар: Арагацотн находится на западе страны, в предгорьях Арагаца. Климат больше подвержен горному влиянию, но всё ещё остаётся континентальным, с холодными зимами и жарким летом. Арагацотн находится на вулканических плитах, поэтому почвы имеют в своём составе вулканические элементы и местами могут быть каменистыми и карбонатными. Воскеат один из самых древних автохтонных сортов винограда, встречающийся в Арагацотнском регионе. Из него производятся богатые среднетелые и полнотелые вина. Название «Воскеат» переводится как «золотая ягода». Винификация и выдержка вина: сбор винограда проводится вручную. На винодельне виноград нежно прессуется, после чего сусло проходит холодную седиментацию и ферментацию при низкой температуре (15-20 градусов) в течение 10-12 дней в емкостях из нержавеющей стали с целью создания утонченного ароматического комплекса в вине. Вино выдерживается в бочках из армянского местного дуба от 8 до 12 месяцев. Цвет: золотисто-соломенный. Аромат: утончённый, с тонами белых фруктов и легкими дубовыми оттенками. Вкус: гармоничный, с нотами белого персика и миндальным послевкусием. Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с легкими закусками, салатами, морепродуктами, рыбой и козьими сырами. Температура подачи: 10-12ºС. TARAZ RED SEMI-SWEET / ТАРАЗ КРАСНОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ Вино красное полусладкое Страна: Республика Армения Регион: Арагацотн Сорт винограда: 60% Милаг, 40% Ахтанак Содержание алкоголя: 12% Остаточный сахар: 37 г/дм³ Литраж: 750 мл Терруар: Араратская Долина занимает более 12000 кв. м. плоской равнинной местности. Почвы здесь в основном песчано-глинистые, в отдельных местах – глинистые и каменистые. Регион расположен на высоте 800 м., что частично смягчает его континентальный климат с морозными зимами и жарким летом. Винификация и выдержка вина: сбор винограда проводится вручную. На винодельне происходит дробление винограда и отделение от гребней, после чего сусло проходит мацерацию и ферментацию при температуре 20-27 градусов в течение 15-17 дней в емкостях из нержавеющей стали до требуемого содержания остаточного сахара. Вино выдержано в емкостях из нержавеющей стали. Цвет: темно-рубиновый. Аромат: преобладают тона диких красных ягод и спелых фруктов. Вкус: вино со сбалансированной кислотностью, нотами диких красных ягод и шелковистыми танинами. Гастрономические сочетания: превосходно сочетается с твёрдыми сырами и мясными блюдами. Температура подачи: 14-16ºС. TARAZ RED DRY / ТАРАЗ КРАСНОЕ СУХОЕ Вино красное сухое Страна: Республика Армения Регион: Арагацотн Сорт винограда: 60% Милаг, 40% Ахтанак Содержание алкоголя: 12.5% Остаточный сахар: не более 4 г/дм³ Литраж: 750 мл Терруар: Араратская Долина занимает более 12000 кв. м. плоской равнинной местности. Почвы здесь в основном песчано-глинистые, в отдельных местах – глинистые и каменистые. Регион расположен на высоте 800 м., что частично смягчает его континентальный климат с морозными зимами и жарким летом. Винификация и выдержка вина: сбор винограда проводится вручную. На винодельне происходит дробление винограда и отделение от гребней, после чего сусло проходит мацерацию и ферментацию при температуре 20-27 градусов в течение 15-17 дней в емкостях из нержавеющей стали. Вино выдержано в емкостях из нержавеющей стали. Цвет: темно-рубиновый. Аромат: ноты диких красных ягод и спелых фруктов. Вкус: вино со сбалансированной кислотностью и шелковистыми танинами, с мягким фруктово-ягодным послевкусием. Гастрономические сочетания: превосходно сочетается с сырами и горячими мясными блюдами. Температура подачи: 14-16ºС. TARAZ ROSE / ТАРАЗ РОЗЕ Вино розовое сухое Страна: Республика Армения Регион: Арагацотн Сорт винограда: Арени 100% Содержание алкоголя: 12.5% Остаточный сахар: до 4 г/дм³ Литраж: 750 мл Терруар: Арагацотн находится на западе страны, в предгорьях Арагаца. Климат больше подвержен горному влиянию, но всё ещё остаётся континентальным, с холодными зимами и жарким летом. Арагацотн находится на вулканических плитах, поэтому почвы имеют в своём составе вулканические элементы и местами могут быть каменистыми и карбонатными. Арени - уникальный автохтонный сорт винограда, из которого производят красные и розовые сухие, полусладкие, полусухие вина. Винификация и выдержка вина: сбор винограда проводится вручную. На винодельне виноград нежно прессуется, после чего сусло проходит холодную седиментацию и ферментацию при контролируемой температуре (13-18 градусов) в течение 8-10 дней в емкостях из нержавеющей стали. Цвет: светло – розовый. Аромат: преобладают оттенки свежей клубники и белых ягод. Вкус: приятная и свежая кислотность, с легким ягодным послевкусием. Гастрономические сочетания: превосходно сочетается с легкими закусками и в качестве аперитива. Температура подачи: 10-12ºС. |