Новинка ассортимента — Шампанское Fluteau
Шампанский дом Fluteau был основан в начале ХХ века Эмилем Эрардом и его зятем Жоржем Флюто в Кот де Бар. Винодельня считается одной из самых старинных в этом регионе. Шампанскому дому Fluteau принадлежит 9 га виноградников, получивших экологический сертификат HVE в 2017 году. Сегодня хозяйством управляет энолог Джереми Флюто – 5-е поколение семьи. Винодельня представляет собой слияние старого и нового учения с внедрением на протяжении многих лет более современного специализированного оборудования. В резервуарах из нержавеющей стали с регулируемой температурой хранится очень большое разнообразие резервных вин, что позволяет купажировать и создавать шампанское превосходного качества каждый год. FLUTEAU ÉCHO / ФЛЮТО ЭКО Шампанское белое экстра брют Страна: Франция Зона производства: Шампань AOC Сорт винограда: 85% Пино Нуар, 15% Шардоне Возраст лоз: 30 лет Выдержка на осадке: 4 года Содержание алкоголя: 12% Содержание сахара: 6 г/л Литраж: 750 мл Терруар: виноградники расположены в Кот де Бар вдоль долины реки Сены, где преобладает глинистая почва из Киммериджийского периода. Винификация и выдержка вина: исключительно ручной сбор урожая. Алкогольная ферментация проходит в течение 12 дней при температуре 16 °C в резервуарах из нержавеющей стали. Проводят малолактическую ферментацию. После дегустации и розлива в бутылки происходит вторичное брожение и выдержка в течение 4 лет в прохладной атмосфере погребов при 14-15°С. Каждая бутылка проходит традиционный ремюаж, далее шампанское отдыхает в течение минимум 10-ти месяцев. Цвет: насыщенно-желтый со стойким муссом из мелких пузырьков. Аромат: выразительный и яркий, с цветочными нотами бузины, пиона и акации, тонами свежих фруктов, особенно груши и сливы. С аэрацией появляются оттенки лакрицы и имбирного пряника. Вкус: щедрый и насыщенный. Пино Нуар дарит ноты очень спелой груши и белого персика. Шардоне продлевает вкус и добавляет сливочные ноты с послевкусием из засахаренных цитрусов. Гастрономические сочетания: прекрасно подойдет в качестве аперитива. Отлично будет сочетаться с белым мясом, колбасой андуйет на гриле или французским сыром с цветочной корочкой, таким как шаурс или вашерин. Температура подачи: 8°C. Шампанское Echo идеально отражает сложность терруара поместья Fluteau в одном флаконе. Виноград собирают со всех 9 участков хозяйства. Его купаж в основном состоит из вина текущего года, дополненного вином perpetual reserve. ЗарезервироватьFLUTEAU ÉCHO ROSÉ / ФЛЮТО ЭКО РОЗЕ Шампанское розовое экстра брют Страна: Франция Зона производства: Шампань AOC Сорт винограда: 85% Пино Нуар, 15% Шардоне Возраст лоз: 30 лет Выдержка на осадке: 4 года Содержание алкоголя: 12% Содержание сахара: 6 г/л Литраж: 750 мл Терруар: виноградники расположены в Кот де Бар вдоль долины реки Сены, где преобладает глинистая почва из Киммериджийского периода. Винификация и выдержка вина: исключительно ручной сбор урожая. Алкогольная ферментация проходит в течение 12 дней при температуре 16 °C в резервуарах из нержавеющей стали. Проводят малолактическую ферментацию. После дегустации и розлива в бутылки происходит вторичное брожение и выдержка в течение 8 лет в прохладной атмосфере погребов при 14-15°С. Каждая бутылка проходит традиционный ремюаж, далее шампанское отдыхает в течение минимум 10-ти месяцев. Цвет: бледно-розовый с многочисленными цепочками мелких пузырьков. Аромат: раскрывается приятным сочетанием черешни, персиков, розового пиона, малинового желе и черничного джема. Вкус: тонизирующий, с яркой сочностью вишни, дикой малины и красного апельсина, с изящной минеральностью в послевкусии. Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с тартаром из рыбы, тапасами, буйабесом, салатом нисуаз. Температура подачи: 8°C. Для достижения элегантного розового цвета в Шампанское Echo Rosé добавили 15% Пино Нуар, винифицированного по красному. ЗарезервироватьFLUTEAU COEUR DE CUVÉE VIEILLES VIGNES / ФЛЮТО КЁР ДЕ КЮВЕ ВЬЕЙ ВИНЬ Шампанское белое экстра брют Страна: Франция Зона производства: Шампань AOC Сорт винограда: 100% Пино Нуар Возраст лоз: 40 лет и более Выдержка на осадке: 3 года Содержание алкоголя: 12% Остаточный сахар: 6 г/л Литраж: 750 мл Терруар: виноградники расположены в Кот де Бар вдоль долины реки Сены, где преобладает глинистая почва из Киммериджийского периода. Винификация и выдержка вина: исключительно ручной сбор урожая. Алкогольная ферментация проходит при температуре 16 °C в резервуарах из нержавеющей стали в течение 12 дней. Проводят малолактическую ферментацию. После дегустации и розлива в бутылки происходит вторичное брожение и выдержка в течение 3 лет в прохладной атмосфере погребов при 14-15°С. Далее шампанское выдерживается на винодельне в течение еще 10 месяцев перед релизом. Цвет: золотистый. Аромат: яркий, раскрывающийся нотами цветения вишневого дерева и розы. При аэрации появляются ноты малины, пиона и бузины. Вкус: обильный и щедрый с фруктовыми оттенками персиков, апельсинов и смородины. Приятная кислинка в послевкусии. Гастрономические сочетания: идеально подходит в качестве аперитива, очень хорошо сочетается со средиземноморскими блюдами и французскими сырами. Температура подачи: 8°C. Шампанское Кёр де Кюве Вьей Винь создано из 100% Пино Нуара, собранного с отдельного участка Ле Эваллон площадью 4,8 га. Лозы были высажены в 1960 году. Ле Эваллон символизирует сердце и душу поместья Fluteau. ЗарезервироватьFLUTEAU BLANC DE BLANCS MILLÉSIME 2014 / ФЛЮТО БЛАН ДЕ БЛАН МИЛЛЕЗИМ 2014 Шампанское белое экстра брют Страна: Франция Зона производства: Шампань AOC Сорт винограда: 100% Шардоне Возраст лоз: 40 лет Выдержка на осадке: 8 лет Содержание алкоголя: 12% Содержание сахара: 4 г/л Литраж: 750 мл Терруар: виноградники расположены в Кот де Бар вдоль долины реки Сены, где преобладает глинистая почва из Киммериджийского периода. Винификация и выдержка вина: исключительно ручной сбор урожая. Виноград сортируется, а сок тщательно отбирается для получения исключительного кюве, которое выразит все изящество этого сорта винограда. Алкогольная ферментация проходит в течение 12 дней при температуре 16 °C в резервуарах из нержавеющей стали. Проводят малолактическую ферментацию. После дегустации и розлива в бутылки происходит вторичное брожение и выдержка в течение 8 лет в прохладной атмосфере погребов при 14-15°С. Каждая бутылка проходит традиционный ремюаж, далее шампанское отдыхает в бутылках в течение минимум 10-ти месяцев. Цвет: золотистый с утонченным перляжем. Аромат: нежный и воздушный, с нотами белых цветов жасмина и акации, смешанными с оттенками спелого лимона и легким тоном яблока. Вкус: тонизирующий и освежающий, с превосходной структурой и эластичностью. Крошечные пузырьки ласкают язык. Ноты цитрусовых с легким оттенком базилика и ментола присутствуют в середине вкуса, с чистым минеральным послевкусием. Гастрономические сочетания: идеально сочетается со слегка солеными блюдами, такими как устрицы в половинках раковины, тонко нарезанная ветчина серрано, пармезан, подаваемый небольшими кусочками или запеченный в виде чипсов. Температура подачи: 8°C. Шампанское Blanc de Blancs создано из Шардоне из 3 разных коммун, расположенных в Кот де Бар. Зарезервировать |