Новинки ассортимента от Vincent Girardin
В 1980 году в возрасте 19 лет Винсен Жирарден принял решение создавать собственные вина. 2 га виноградников он унаследовал от родителей, чьи предки занимались виноградарством с XVII века. Хозяйство было основано в 1984 году в Сантене и переехало в Мерсо в 2001 году. В период между 1980 и 1990 годами страсть и любопытство Винсена заставили его перепробовать разные методы производства, которые использовались в то время. В начале 2000-х годов, с приходом Эрика Жермена в качестве винодела, начали происходить важные изменения. Был создан уникальный стиль вин Vincent Girardin, узнаваемый сегодня, где каждое вино – зеркало бургундского виноградника. В 2012 году новый владелец, La Compagnie des Vins d'Autrefois, сохранил ту же команду с виноделом Эриком Жерменом. С 2002 года Эрик является человеком, стоящим за возвращением элегантности и чистоты в винах, получившим признание профессионалов во всем мире. Сегодня 33 гектара виноградников находятся в Мерсо, Шассань-Монраше, Пюлиньи-Монраше, Сен-Ромен, Поммар и Вольне. CHOREY LES BEAUNE LES VIEILLES VIGNES VINCENT GIRARDIN 2020 / ШОРЕ-ЛЕ-БОН ЛЕ ВЬЕЙ ВИНЬ ВИНСЕН ЖИРАРДЕН 2020 Вино красное сухое Страна: Франция Регион: Бургундия Аппелласьон: Шоре-ле-Бон AOP Сорт винограда: 100% Пино Нуар Возраст лоз: 50 лет Объём производства: 1 400 бут. Содержание алкоголя: 13% Литраж: 750 мл Терруар: богатые глинистые почвы с аллювиями на известняке. Виноградник 8 га, урожайность 50 гл/га, возраст лоз 50 лет. Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда и двойная сортировка, первый раз при сборе и второй раз на сортировочном столе. После частичного гребнеотделения идет предферментационная мацерация в течение 4 дней. Алкогольное брожение длится около 3 недель при 27°-28°С, используются только дикие дрожжи. После мягкого прессования сусло попадает в бочки из французского дуба объемом 228л (25% первого пассажа, 30% второго, 30% третьего, 15% четвертого), где проводится малолактическая ферментация и выдержка в течение 13 месяцев. Розлив происходит только по лунному календарю. Выдержка в бутылке 6 месяцев до релиза на рынок. Цвет: тёмно-малиновый с пурпурными отблесками. Аромат: красные ягоды и фрукты (малина, вишня Морелло) и черные ягоды (ежевика) с нотами лакрицы и подлеска. С возрастом эволюционирует в сторону клубничного варенья и имбирных пряников. Вкус: пряные нотки с легким оттенком черного перца, в послевкусии уваренные фрукты. Тело с хорошей округлой структурой и вельветовыми танинами. Гастрономические сочетания: мясные тартары, пицца, рагу или жареное мясо и птица. Температура подачи: 14-16°C. CHOREY LES BEAUNE LES VIEILLES VIGNES VINCENT GIRARDIN 2021 / ШОРЕ-ЛЕ-БОН ЛЕ ВЬЕЙ ВИНЬ ВИНСЕН ЖИРАРДЕН 2021 Вино красное сухое Страна: Франция Регион: Бургундия Аппелласьон: Шоре-ле-Бон AOP Сорт винограда: 100% Пино Нуар Возраст лоз: 50 лет Объём производства: 1 400 бут. Содержание алкоголя: 13% Литраж: 750 мл Терруар: богатые глинистые почвы с аллювиями на известняке. Виноградник 8 га, урожайность 50 гл/га, возраст лоз 50 лет. Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда и двойная сортировка, первый раз при сборе и второй раз на сортировочном столе. После частичного гребнеотделения идет предферментационная мацерация в течение 4 дней. Алкогольное брожение длится около 3 недель при 27°-28°С, используются только дикие дрожжи. После мягкого прессования сусло попадает в бочки из французского дуба объемом 228л (25% первого пассажа, 30% второго, 30% третьего, 15% четвертого), где проводится малолактическая ферментация и выдержка в течение 13 месяцев. Розлив происходит только по лунному календарю. Выдержка в бутылке 6 месяцев до релиза на рынок. Цвет: тёмно-малиновый с пурпурными отблесками. Аромат: красные ягоды и фрукты (малина, вишня Морелло) и черные ягоды (ежевика) с нотами лакрицы и подлеска. С возрастом эволюционирует в сторону клубничного варенья и имбирных пряников. Вкус: пряные нотки с легким оттенком черного перца, в послевкусии уваренные фрукты. Тело с хорошей округлой структурой и вельветовыми танинами. Гастрономические сочетания: мясные тартары, пицца, рагу или жареное мясо и птица. Температура подачи: 14-16°C. |