Новинки ассортимента от Fantinel
История компании Fantinel началась в 1969 году, когда известный ресторатор Северного Фриули приобрел первые виноградники в Collio. Сейчас компанией управляет уже третье поколение семьи. Компания Fantinel управляет 300 га виноградников в Grave, Prosecco, Collio и Colli Orientali DOC, а винодельня находится в городе Тауриано.
![]() FANTINEL RIBOLLA GIALLA SPUMANTE / ФАНТИНЕЛЬ РИБОЛЛА ДЖАЛЛА СПУМАНТЕ Игристое вино Страна: Италия Зона производства: Venezia Giulia IGT Сорт винограда: 100% Риболла Джалла Содержание алкоголя: 12% Содержание сахара: Брют Литраж: 750 мл Терруар: виноградник Venco на высоте 200 м над уровнем моря в зоне Collio. Тип почвы ‒ «понка» ‒ слоистые мергели и песчаник. Осадки в основном интенсивные и кратковременные, что в совокупности с ярким солнечным климатом благоприятно влияет на созревание винограда. Винификация и выдержка вина: сбор винограда в начале сентября. Гребнеотделение, мягкое прессование. Мацерация в течение 10-12 часов. Ферментация в емкостях из нержавеющей стали при температуре 14-15°С. Вторичная ферментация в емкостях из нержавеющей стали. Цвет: соломенно-желтый с зеленым отблеском. Аромат: лимонная цедра, дыня, зеленое яблоко, свежескошенная трава. Вкус: освежающая кислотность, нежное послевкусие. Мелкий и устойчивый перляж. Гастрономические сочетания: закуски, морепродукты, устрицы. Температура подачи: 7-8°C ![]() LA RONCAIA PINOT GRIGIO / ЛА РОНКАЙЯ ПИНО ГРИДЖИО Вино белое сухое Страна: Италия Зона производства: Colli Orientali del Friuli DOC Сорт винограда: 100% Пино Гриджо Содержание алкоголя: 13.5% Литраж: 750 мл Терруар: на холмах Колли Ориентали расположены одни из самых престижных виноградников Фриули. Почвы представляют собой чередующиеся слои мергеля (известняковой глины) и песчаника. Виноградники на высоте 100 метров над уровнем моря и защищены горным хребтом от холодных северных ветров. Винификация и выдержка вина: сбор урожая в конце сентября при полной спелости. Ферментация и созревание в дубовых бочках в течение года. Алкогольное и яблочно-молочное брожение позволяет развить сложность и объем. Цвет: соломенно-желтый с медным отблеском. Аромат: груша, желтое яблоко, жареные орехи, лайм. Вкус: кремовая текстура, полное тело, хрустящая кислотность с послевкусием спелых фруктов. Гастрономические сочетания: холодные закуски, сливочное ризотто. Температура подачи: 10-12˚C |