1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Weingut Herbert Meßmer
Новинка
01 августа 2024
486 просмотров

Новинка ассортимента — Weingut Herbert Meßmer

Вайнгут Хэрберт Месмер располагается в регионе Пфальц в Германии.

В 2019 году Мартин Месмер вывел винодельню на новый уровень, который он называет Meßmer 2.0. Философией хозяйства является бережное отношение к терруару, главной ценностью – местные почвы. На виноградниках внимательно относятся к здоровью почв, предоставляя им возможность для восстановления.

На винодельне придерживаются принципов органического виноделия, сбор урожая проходит только вручную. Ключевая идея хозяйства – создавать сбалансированные вина, отражающие терруар.

На винодельне отдают предпочтение тому, чтобы вина оставались практически нетронутыми. Все процессы, начиная с запуска самопроизвольной ферментации и заканчивая длительной выдержкой на дрожжевом осадке, подвергаются минимальному вмешательству со стороны винодела.

Для Мартина Месмера важны и сотрудники, работающие в хозяйстве. Он поддерживает их азарт и страсть в работе. Вместе они создают уникальные вина.

WEINGUT HERBERT MEßMER BURRWEILER ALTENFORST RIESLING TROCKEN ERSTE LAGE / ВАЙНГУТ ХЭРБЕРТ МЕСМЕР БУРРВАЙЛЕР АЛЬТЕНФОРСТ РИСЛИНГ ТРОКЕН ЭРСТЕ ЛАГЕ

Вино белое сухое

Страна: Германия

Зона производства: Пфальц QbA

Содержание алкоголя: 12.5%

Содержание сахара: 2,6 г/л

Терруар: в почвах преобладают породы цветного песчаника, и мелкого сланца. Климат: прохладный, характерный для Центральной Европы. Возраст лоз: 20 лет.

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Ферментация запускается самопроизвольно и продолжается в течение 6-8 недель. Выдержка на осадке в течение 8 месяцев в бочках тонно и нейтральных емкостях.

Цвет: бледно-желтый.

Аромат: яркий с тонами цитрусовых и печеных яблок.

Вкус: насыщенный, повторяются оттенки аромата вина. Длительное и сочное послевкусие.

Гастрономические сочетания: идеально сочетается с рыбой, морепродуктами, блюдами из птицы и легкими летними салатами.

Температура подачи: 7°C.

Зарезервировать

WEINGUT HERBERT MEßMER BURRWEILER BUNTSANDSTEIN SPÄTBURGUNDER TROCKEN / ВАЙНГУТ ХЭРБЕРТ МЕСМЕР БУРРВАЙЛЕР БУНТЗАНДШТАЙН ШПЕТБУРГУНДЕР ТРОКЕН

Вино красное сухое

Страна: Германия

Зона производства: Пфальц QbA

Сорт винограда: 100% Пино Нуар

Содержание алкоголя: 13%

Содержание сахара: 1,5 г/л

Терруар: почвы: Бунзандштайн (цветной песчаник). Климат: прохладный, характерный для Центральной Европы. Возраст лоз: от 10 до 15 лет.

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Ферментация запускается самопроизвольно. Выдержка на осадке в течение 12 месяцев во французских дубовых бочках (баррики, тонно).

Цвет: насыщенный красный.

Аромат: раскрывается симфонией красных ягод: ежевики, лесной земляники, смородины.

Вкус: яркий, но при этом лёгкий, с насыщенными тонами красных ягод и фруктов, с оттенками пряностей и табака.

Гастрономические сочетания: отличная пара к выдержанному сыру, закускам из птицы, дичи и красному мясу, приготовленному на гриле.

Температура подачи: 14°C.

Зарезервировать

WEINGUT HERBERT MEßMER WEIßBURGUNDER CHARDONNAY TROCKEN / ВАЙНГУТ ХЭРБЕРТ МЕСМЕР ВАЙСБУРГУНДЕР ШАРДОНЕ ТРОКЕН

Вино белое сухое

Страна: Германия

Зона производства: Пфальц QbA

Сорт винограда: 70% Пино Блан, 30% Шардоне

Содержание алкоголя: 12%

Содержание сахара: 5,6 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: в почвах преобладают породы сланца, песчаника, мергеля и известняка. Климат: прохладный, характерный для Центральной Европы. Возраст лоз: от 10 до 35 лет.

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Ферментация запускается самопроизвольно. Выдержка вина проходит в стальных емкостях и в дубовых бочках в течение 6 месяцев.

Цвет: бледно-соломенный с желтыми отблесками.

Аромат: изысканный и тонкий с нотами фруктов, трав и специй.

Вкус: легкое вино, раскрывающееся оттенками косточковых фруктов, дополненными пикантной кислотностью.

Гастрономические сочетания: вино составит пару к блюдам из белой и красной рыбы, жульену с курицей, сливочной пасте и птице на гриле.

Температура подачи: 8°C.

Зарезервировать

WEINGUT HERBERT MEßMER GRAUBURGUNDER TROCKEN / ВАЙНГУТ ХЭРБЕРТ МЕСМЕР ГРАУБУРГУНДЕР ТРОКЕН

Вино белое сухое

Страна: Германия

Зона производства: Пфальц QbA

Сорт винограда: 100% Пино Гри

Содержание алкоголя: 12.5%

Содержание сахара: 4,8 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: в почвах преобладают породы сланца, песчаника, мергеля и известняка. Климат: прохладный, характерный для Центральной Европы. Возраст лоз: от 10 до 30 лет.

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Ферментация запускается самопроизвольно. Выдержка на осадке проходит в стальных емкостях.

Цвет: золотисто-желтый.

Аромат: ноты яблок, груши, белых персиков и миндаля.

Вкус: хорошо структурированный с умеренной кислотностью и освежающим характером.

Гастрономические сочетания: прекрасно в пару к легким салатам, овощам на гриле, пастой с томатами и белому мясу.

Температура подачи: 8°C.

Зарезервировать

WEINGUT HERBERT MEßMER RIESLING TROCKEN / ВАЙНГУТ ХЭРБЕРТ МЕСМЕР РИСЛИНГ ТРОКЕН

Вино белое сухое

Страна: Германия

Зона производства: Пфальц QbA

Сорт винограда: 100% Рислинг

Содержание алкоголя: 12%

Содержание сахара: 5,1 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: в почвах преобладают породы сланца, песчаника, мергеля и известняка. Климат: прохладный, характерный для Центральной Европы. Возраст лоз: от 5 до 30 лет.

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Ферментация запускается самопроизвольно. Вино выдерживается в течение 9 месяцев на осадке в нейтральных емкостях и дубовых бочках.

Цвет: бледно-желтый.

Аромат: насыщенные тона яблока, персика и цитрусовых.

Вкус: оттенки спелых сладких фруктов, дополненные гармоничной кислотностью. Послевкусие минеральное и освежающее.

Гастрономические сочетания: идеально сочетается с рыбой, морепродуктами, блюдами из птицы и легкими летними салатами.

Температура подачи: 8°C.

Зарезервировать

WEINGUT HERBERT MEßMER RIESLING SCHÄWER TROCKEN GG / ВИНО ВАЙНГУТ ХЭРБЕРТ МЕСМЕР РИСЛИНГ ШЕВЕР ТРОКЕН ГРОССЕС ГЕВЕКС

Вино белое сухое

Страна: Германия

Зона производства: Пфальц QbA

Сорт винограда: 100% Рислинг

Содержание алкоголя: 12%

Содержание сахара: 3,5 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: виноградник Шевер обладает нетипичной для региона геологией. Тектонический сдвиг Верхнерейнского рифта вытолкнул на поверхность серый девонский сланец. Также в почвах присутствуют выветрившийся песчаник, суглинок и размытый щебень. Экспозиция: юго-восточная. Уклон виноградника составляет 30°, что является относительно крутым для региона. Климат: прохладный, характерный для Центральной Европы. Возраст лоз: 35 лет.

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Ферментация запускается самопроизвольно. Выдержка на осадке: в течение 18 месяцев в дубовых бочках. Вино разливается без оклейки и фильтрации.

Цвет: светло-желтый с зеленоватыми отблесками.

Аромат: насыщенные тона зеленого яблока, грейпфрута, карамели, а также немного мяты и тимьяна.

Вкус: утонченный, оттенки спелых фруктов дополнены минеральными нотами и сбалансированной кислотностью.

Гастрономические сочетания: идеально сочетается с рыбой, морепродуктами на гриле, блюдами из белого мяса и сырами.

Температура подачи: 9°C.

Оценки и рейтинги:

  • 2021: Falstaff– 93.

Зарезервировать

WEINGUT HERBERT MEßMER SPÄTBURGUNDER TROCKEN / ВАЙНГУТ ХЭРБЕРТ МЕСМЕР ШПЕТБУРГУНДЕР ТРОКЕН

Вино красное сухое

Страна: Германия

Зона производства: Пфальц QbA

Сорт винограда: 100% Пино Нуар

Содержание алкоголя: 13%

Содержание сахара: 1,4 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: в почвах преобладают породы сланца, песчаника, мергеля и известняка. Климат: прохладный, характерный для Центральной Европы. Возраст лоз: от 5 до 25 лет.

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Ферментация запускается самопроизвольно. Выдержка на осадке в течение 12 месяцев во французских дубовых бочках.

Цвет: рубиново-красный.

Аромат: сдержанные оттенки сливы, ежевики, черной смородины, специй и древесины.

Вкус: мощное вино с хорошо выраженной кислотностью и плотной структурной танинностью.

Гастрономические сочетания: вино составит пару к жаркому из дичи с овощами, красному мясу, выдержанным сырам.

Температура подачи: 14°C.

Зарезервировать