1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Rum El Supremo
Новинка
26 августа 2024
623 просмотра

Новинка ассортимента — Rum El Supremo

В 16 веке Парагвай превратился в оживленный торговый и культурный центр: Асунсьон – город основанный там в 1537 году, самый старейший в Латинской Америке. Приход иезуитов в 17 веке вплел новую нить, в историю нации. Они познакомили местных жителей с искусством выращивания тростника, и его дальнейшей обработки, для получения рома.

Парагвайский ром сегодня – один из символов местных традиций и культуры, перегоняется в соответствии со старинными рецептами из сока сахарного тростника. Местный сахарный тростник собирают вручную, после чего извлекают из него сок, фильтруют и варят до получения меда. После 3х дней ферментации, сброженный мед перегоняют в классических медных колоннах. После перегонки ром выдерживается в бочках, и на финише – в него добавляют воду из местных водоносных горизонтов, которые находятся в заповедной зоне Гуарани.

EL SUPREMO RUM 12 YO / РОМ ЭЛЬ СУПРЕМО 12 ЛЕТ

Ром выдержанный

Зона производства: Парагвай

Содержание алкоголя: 40%

Выдержка: 12 лет

Литраж: 700 мл

Тип бочки: incienso и французский дуб

Цвет: глубокий цвет красного дерева.

Аромат: богатый аромат раскрывается специями, такими как гвоздика, корица, ваниль, переплетаясь с легкими нотами мокрой кожи.

Вкус: раскрывается сладостью, напоминающей виноградный дистиллят с выраженным древесным профилем. Растительные ноты изящно уступают место дубильности, а также легкой почти острой перечности. В послевкусии ром раскрывается тонкой ванилью, ириской, темным шоколадом и жженым медом с легким намеком на фрукты.

Гастрономические сочетания: идеален для употребления в чистом виде, с кубиком льда или в сопровождении с сигарой.

Особенности производства: El Supremo 12 YO – симфония изысканности и мастерства. Ром в агрикольном стиле. Для производства рома используется сок из сахарного тростника, который вываривают в течении 9 часов – для получения густого тростникового меда. Брожение длится в течении 3х суток, после чего брага перегоняется через не высокие медные колонны. Ром проходит выдержку 4 года в бочках из древесины incensio-местного благородного эндемика, а потом дозревает в бочках из французского дуба глубокой степени обжарки. Вода – которую используют для производства – исключительно из местного источника, расположенного в экологически чистой зоне.

Зарезервировать

EL SUPREMO RUM 8 YO / РОМ ЭЛЬ СУПРЕМО 8 ЛЕТ

Ром выдержанный

Зона производства: Парагвай

Содержание алкоголя: 40 %

Выдержка: 8 лет

Литраж: 700 мл

Тип бочки: incienso и французский дуб

Цвет: насыщенный темно-янтарный.

Аромат: гвоздика, корица, цукаты из апельсиновой цедры. Легкая ванильная нота с отсылкой на сладкую выпечку с тонкими оттенками сливочного крема.

Вкус: лёгкая пряная сухость, с нотами какао, карамели, и специй. Древесина incienso обеспечивает яркую дубильную ноту и придаёт рому глубины и характера. Послевкусие с выраженными нотами выпечки идеально балансирует между глубиной и свежестью агрикольного стиля.

Гастрономические сочетания: ром отлично подходит для употребления в чистом виде, как повседневный, а так же в составе коктейлей, от простого и лёгкого хайбола – до утончённого дайкири.

Особенности производства: El Supremo 8 YO – букет вкусов и истории. Ром в агрикольном стиле. Для производства рома используется сок из сахарного тростника, который вываривают в течении 9 часов – для получения густого тростникового меда. Брожение длится в течении 3х суток, после чего брага перегоняется через не высокие медные колонны. Ром проходит выдержку 4 года в бочках из древесины incienso-местного благородного эндемика, а потом дозревает в бочках из французского дуба глубокой степени обжарки. Вода – которую используют для производства – исключительно из местного источника, расположенного в экологически чистой зоне.

Зарезервировать

EL SUPREMO RUM 5 YO / РОМ ЭЛЬ СУПРЕМО 5 ЛЕТ

Ром выдержанный

Зона производства: Парагвай

Содержание алкоголя: 38%

Выдержка: 5 лет

Литраж: 700 мл

Тип бочки: incienso и французский дуб

Цвет: золотистый.

Аромат: мягкий и травянистый, с нюансами ванили, грецкого ореха и цветов. Второй нос раскрывается смесью меда, старинной кожи и яркими оттенками горького шоколада.

Вкус: ром обладает яркими растительными нотами, перетекающими в ириску, специи, черный перец. Не смотря на молодость – это очень сдержанный ром. Послевкусие – легкая перечность с ванилью с чистыми свежими специями.

Гастрономические сочетания: ром отлично подходит для употребления в чистом виде, как повседневный, а так же в составе коктейлей, от простого и лёгкого хайбола – до утонченного дайкири.

Особенности производства: El Supremo 5 YO – букет вкусов и истории. Ром в агрикольном стиле. Для производства рома используется сок из сахарного тростника, который вываривают в течении 9 часов – для получения густого тростникового меда. Брожение длится в течении 3х суток, после чего брага перегоняется через не высокие медные колонны. Ром проходит выдержку 4 года в бочках из древесины incensio-местного благородного эндемика, а потом дозревает в бочках из французского дуба глубокой степени обжарки. Вода – которую используют для производства – исключительно из местного источника, расположенного в экологически чистой зоне.

Зарезервировать