Новинка ассортимента — Mezcal Guerrero Maya
Артезанальный мескаль из агавы Эспадин в сочетание с агавой Тепестате, созданный на дистиллерии Герреро, расположенной в Сан Дионисио Окотепек, центральной долине штата Оахака. Название посвящено традициям местных жителей, потомков индейцев майя. В сердце их культуры заложено глубокое уважение к своей земле и традициям. Для создания мескаля используется агава возрастом не менее 7 лет, она созревает в идеальном климате благодаря расположению плантаций в центральной долине штата. Климатические условия отличаются жарким и безоблачным летом и продолжительной, влажной зимой. В процессе производства агава запекается до 96 часов в каменных печах, подтапливаемых багассе, волокнами сброженной агавы, после этого отправляется на ферментацию в деревянные чаны, расположенные на открытом пространстве хозяйства, под названием Паленке. После продолжительного процесса ферментации брагу отправляют на процесс двойной дистилляции в медных перегонных кубах. Это позволяет получить идеально сбалансированный мескаль, который полностью отвечает традициям производства штата Оахака. MEZCAL GUERRERO MAYA JOVEN / МЕСКАЛЬ ГЕРРЭРО МАЙЯ ХОВЕН Мескаль Страна: Мексика Содержание алкоголя: 40% Литраж: 700 мл Состав: 100% агава Эспадин Цвет: прозрачный. Аромат: открыв бутылку вы почувствуете взрыв свежих нот агавы и нотки цитрусовых, приглашая вас отправиться в захватывающее приключение. В аромате сочетаются оттенки зеленых трав, в то время как ароматы сладкой агавы и едва уловимого оттенка перца халапеньо нас согревает. Вкус: свежий, фруктовый с яркой перечной нотой. Гастрономические сочетания: в чистом виде, а также прекрасно раскроется в коктейлях. Отлично сочетается с традиционной мексиканской кухней (моле поблано, тамалес или кочинита пибил) или современной. Особенности производства: Mezcal Guerrero Maya Joven – это воплощение культуры штата в виде мескаля. При открытии каждой бутылки вы встретитесь с ярким ароматом цитрусов и свежескошенной травы, который переходит в интенсивный вкус запеченной агавы и копченых специй. Для создания данного мескаля используется агава сорта Эспадин, возрастом не менее 7 лет, она созревает в идеальном климате благодаря расположению плантаций в центральной долине штата. ЗарезервироватьMEZCAL GUERRERO MAYA JOVEN ENSAMBLE ESPADIN-TEPEZTATE / МЕСКАЛЬ ГЕРРЭРО МАЙЯ ХОВЕН ЭНСАМБЛЕ ЭСПАДИН-ТЕПЕСТАТЕ ЛИМИТЕД ЭДИШН Мескаль Страна: Мексика Содержание алкоголя: 42% Литраж: 700 мл Состав: 50% агава Эспадин; 50% агава Тепестате Цвет: прозрачный. Аромат: обожжённая древесина со сладостью запеченной агавы с овощными нотами. Вкус: жареные орехи с яркой ванильной нотой и продолжительным мягким послевкусием. Гастрономические сочетания: прекрасен в чистом виде и в сочетании с горячими блюдами мексиканской и блюдами, приготовленными на гриле. Особенности производства: Mezcal Guerrero Maya Joven Ensamble Espadin-Tepeztate – это артезанальный мескаль, произведенный из агавы двух видов: Эспадин и Тепестате, которые произрастают в Сан Дионосио Окотепек, уникальном регионе штата Халиско. Для создания этого мескаля отбирается агава, которая достигла максимального содержания натуральных сахаров. Для этого разновидности Эспадин требуется 7 лет, для Тепестате необходимо до 35 лет. ЗарезервироватьMEZCAL GUERRERO MAYA REPOSADO / МЕСКАЛЬ ГЕРРЭРО МАЙЯ РЕПОСАДО Мескаль Страна: Мексика Выдержка на осадке: 2 месяца в американском дубе Содержание алкоголя: 40% Литраж: 700 мл Состав: 100% агава Эспадин Цвет: соломенный. Аромат: насладитесь манящим ароматом поджаренной ванили и нежными оттенками дуба, а ароматы карамелизованной агавы и деликатных специй перенесут вас в состояние блаженного расслабления. Вкус: сладковатый с выраженной ванилью и пряной ореховой нотой. Продолжительное послевкусие. Гастрономические сочетания: в чистом виде, а также прекрасно раскроется в коктейлях. Отлично сочетается с традиционной мексиканской кухней (кочинита пибил, чилес эн ногада и пипиан рохо) или современной (мясо на гриле, чоризо, карамелизованный лук и запеченные овощи). Особенности производства: Mezcal Guerrero Maya Reposado – это артезанальный мескаль, выдержанный два месяца в бочках из американского дуба, произведенный из агавы Эспадин. Обладает яркими нотами запеченной агавы, переплетающимися с яркими ванильными и ореховыми вкусами. Зарезервировать |