1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Mezcal Espanta Espiritus
Новинка
03 сентября 2024
253 просмотра

Новинка ассортимента — Mezcal Espanta Espiritus

Мескаль Эспанта Эспирутус производится в районе Эстасьон Ипинья, Сан-Луис-Потоси компанией Mezcal Ipiña S.A de C.V. Это артезанальный мескаль из редкой агавы Сальмиана. Данная эндемичная разновидность агавы произрастает в восточном штате Мексики под названием Сан-Луис-Потоси. Агава Сальмиана созревает от 15 до 25 лет и достигает впечатляющих размеров: до двух метров в высоту и четырех метров в ширину, что усложняет ее сбор.

Первыми, кто начал собирать данную агаву были представители племени Гуачичиле, самые воинственные представители индейцев майя, которые до конца сопротивлялись завоеванию Мексики европейцами. В культуре и веровании данного племени ключевым элементом был круг под названием «Нейрика», который отображал их духовный путь рождения на Земле. Этому и посвящено название мескаля – Espanta Espiritus.

MEZCAL ESPANTA ESPIRITUS JOVEN / МЕСКАЛЬ ЭСПАНТА ЭСПИРИТУС ХОВЕН

Мескаль

Страна: Мексика

Содержание алкоголя: 40%

Литраж: 700 мл

Состав: 100 % агава Сальмиана

Цвет: прозрачный.

Аромат: дым и запеченная агава с нотами свежих трав и цитрусовые ноты апельсина, лимона, лайма, грейпфрута и мяты. Также присутствуют пряные ноты, такие как гвоздика и черный перец.

Вкус: сладко-копченый с послевкусием свежих зеленых яблок.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, а также прекрасно раскроется в коктейлях. Будет прекрасно себя проявлять в кулинарных сочетаниях, будь это традиционная мексиканская кухня или современная.

Особенности производства: после длительного созревания агаву собирают и отправляют на этапы подготовки для производства мескаля. Сначала измельчают и перемалывают большим каменным валуном под названием “тахон”, далее ферментируют в деревянных чанах на открытом пространстве и позже отправляют на двойную дистилляцию в медных перегонных кубах.

Зарезервировать