Новинки ассортимента от Moric
Хидден Трежерс – проект Роланда Велиха в исторической винодельческой зоне – Паннония, Венгрия. Здесь уже более 3 000 лет создают знаменитые и востребованные вина. Винодельня Вилла Толнай, расположенная на северном берегу живописного озера Балатон, была основана в 2004 году. Хозяйству принадлежит 20 га виноградников, разбитых на вулканических почвах древнего Паннонского моря. Наивысшим приоритетом винодельни является учет особенностей местности: почвы, микроклимат и создание лучших условий для виноградных лоз. Основной принцип – ручная работа на всех этапах создания вин. Цель – не технические ухищрения и единообразие, а создание вин с характером и потенциалом к хранению. MORIC HIDDEN TREASURES BALATON RIESLING FURMINT / МОРИЦ ХИДДЕН ТРЕЖЕРС БАЛАТОН РИСЛИНГ ФУРМИНТ Вино белое сухое Страна: Венгрия Регион: Балатон Содержание алкоголя: 13% Содержание сахара: 3 г/л Литраж: 750 мл Терруар: урожай собирают с двух холмов на северо-западном берегу озера Балатон. В почвах преобладают вулканические, базальтовые породы и известняковые отложения Паннонского моря. Возраст лоз: 30 лет. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Cпонтанная ферментация при температуре 20°C. Выдержка в дубовых бочках в течение 18 месяцев. Цвет: бледно-соломенный с серебристым отливом. Аромат: раскрывается тонами лимона, зеленых яблок и влажных камней. Вкус: чарующие ноты цветущей липы, белых цветов и зеленых яблок, дополненные чистым, освежающим послевкусием. Гастрономические сочетания: превосходно сочетается с блюдами из рыбы и птицы, легкими салатами, подойдет к острой азиатской кухне. Температура подачи: 14°C.
MORIC HIDDEN TREASURES TOKAJ FURMINT / МОРИЦ ХИДДЕН ТРЕЖЕРС ТОКАЙ ФУРМИНТ Вино белое сухое Страна: Венгрия Регион: Токай Сорт винограда: 100% Фурминт Содержание алкоголя: 13% Содержание сахара: 1,5 г/л Литраж: 750 мл Терруар: лозы Фурминта произрастают на Риолитовых почвах в коммунах Тала и Голоп, возраст лоз достигает 85 лет. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Спонтанная ферментация и последующая выдержка в дубовых бочках на протяжении 11 месяцев. Без оклейки и фильтрации. Цвет: бледно-желтый с зеленоватым отливом. Аромат: тончайший аромат спелого желтого яблока дополняется нотами белых сухоцветов. Вкус: оттенки сухофруктов, лимона и яблока с насыщенной кислотностью. Длительное, слегка солоноватое послевкусие со сливочным финишем. Гастрономические сочетания: превосходно сочетается с блюдами из рыбы и птицы, легкими салатами, подойдет к острой азиатской кухне. Температура подачи: 14°C.
|