1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Grappa Marolo
Новинка
16 октября 2024
449 просмотров

Новинка ассортимента — Grappa Marolo

«Граппа - это человек. Она должна выдерживаться медленно с ходом времени, переживать ненастную погоду и повороты судьбы, чтобы расти в своем качестве и совершенствоваться, созревать и стареть, становясь «мягче» и «мудрее».(с) Лоренцо Мароло

В 1977 году Паоло Мароло, преподававший траволечение и приготовление ликеров в школе энологии в Альбе, основал дистиллерию Санта-Тереза. Главной его целью было – повысить имидж граппы, используя исключительное сырье. Виноград собирается в одних из ведущих винодельческих регионов мира Ланге, Монферрато и Роэро - районов, которые в 2014 году признаны объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Само производство граппы Marolo находится в Альбе. Дистилляция проходит в двух перегонных кубах, один из которых предназначен для белого вина, а другой - для красного вина, небольшими партиями в течение длительного периода времени.

Граппа Marolo — это зеркало невероятного богатства и разнообразия территорий и виноградников Пьемонта. Граппа способна рассказать о винограде и терруаре даже больше, чем вино.

GRAPPA MAROLO DI AMARONE / ГРАППА МАРОЛО ДИ АМАРОНЕ

Граппа

Страна: Италия

Регион: Пьемонт

Сорт винограда: Корвина, Корвиноне, Рондинелла

Содержание алкоголя: 45%

Литраж: 700 мл

Терруар: виноград поступает из одной из самых престижных зон Венето– Amarone DOCG.

Цвет: глубокий, янтарный.

Аромат: яркий, с фруктово-вишневыми нотками, миндаля, фундука и тонкий намек на мяту и анис.

Вкус: мягкий и округлый, с тонами бальзамика, трав и медовой сластинкой.

Гастрономические сочетания: подавать в качестве дижестива при комнатной температуре.

Особенности производства: используются выжимки из сортов винограда Корвина, Корвиноне, Рондинелла, традиционных сортов винограда для производства вина в апеласьоне Amarone DOCG. Выжимки берутся самые свежие во время сбора винограда после деликатного прессования и у небольших виноградарей или виноделов, что гарантирует высокое качество сырья. Далее мезга отправляется на медленную «паровую» дистилляцию в котлы с двойными стенками, чтобы не иметь контакта с источником тепла. Выдержка данной граппы проходит в дубовых бочках не мене 4-х лет.

Зарезервировать

GRAPPA MAROLO DI ARNEIS / ГРАППА МАРОЛО ДИ АРНЕИС

Граппа

Страна: Италия

Регион: Пьемонт

Сорт винограда: Арнеис

Содержание алкоголя: 42%

Литраж: 700 мл

Терруар: виноград поступает из одной из самой престижной зоны Пьемонта – Roero Arneis DOCG.

Цвет: прозрачный.

Аромат: нежный, цветочный, с тонами шиповника.

Вкус: мягкий и объемный, с выразительной элегантностью и гармонией.

Гастрономические сочетания: подавать в качестве дижестива при комнатной температуре.

Особенности производства: используются выжимки из сорта винограда Арнеис. Выжимки берутся самые свежие во время сбора винограда после деликатного прессования и у небольших виноградарей или виноделов, что гарантирует высокое качество сырья. Далее мезга отправляется на медленную «паровую» дистилляцию в котлы с двойными стенками, чтобы не иметь контакта с источником тепла. Для данного сорта винограда не применяется выдержка в дубе, используются только емкости из нержавеющей стали.

Зарезервировать

GRAPPA MAROLO DI BAROLO / ГРАППА МАРОЛО ДИ БАРОЛО

Граппа

Страна: Италия

Регион: Пьемонт

Сорт винограда: Неббиоло

Содержание алкоголя: 50%

Литраж: 700 мл

Терруар: виноград поступает из одной из самых престижных зон Пьемонта – Barolo DOCG.

Цвет: янтарный.

Аромат: обильный, c нотами винограда, орехов и фруктов.

Вкус: теплый, насыщенный и щедрый с ярким оттенком поджаренной ванили.

Гастрономические сочетания: подавать в качестве дижестива при комнатной температуре.

Особенности производства: используются выжимки из сорта винограда Неббиоло. Выжимки берутся самые свежие во время сбора винограда после деликатного прессования и у небольших виноградарей или виноделов, что гарантирует высокое качество сырья. Далее мезга отправляется на медленную «паровую» дистилляцию в котлы с двойными стенками, чтобы не иметь контакта с источником тепла. Для данного сорта винограда выбирается старый дубовый баррик, благодаря чему древесина не доминириует в аромате и вкусе. Выдержка проходит не менее 4 лет при комнатной температуре.

Зарезервировать

GRAPPA MAROLO DI VERMENTINO / ГРАППА МАРОЛО ДИ ВЕРМЕНТИНО

Граппа

Страна: Италия

Регион: Пьемонт

Сорт винограда: Верментино

Содержание алкоголя: 42%

Литраж: 700 мл

Терруар: виноград сорта Верментино поступает из региона Лигурия.

Цвет: прозрачный.

Аромат: интенсивный и нежный, с оттенками эфирного масла.

Вкус: сухой и стойкий, с приятной травянистостью и длительным послевкусием.

Гастрономические сочетания: подавать в качестве дижестива при комнатной температуре.

Особенности производства: используются выжимки из сорта винограда Верментино. Выжимки берутся самые свежие во время сбора винограда после деликатного прессования и у небольших виноградарей или виноделов, что гарантирует высокое качество сырья. Далее мезга отправляется на медленную «паровую» дистилляцию в котлы с двойными стенками, чтобы не иметь контакта с источником тепла. Для данного сорта винограда не применяется выдержка в дубе, используются только емкости из нержавеющей стали.

Зарезервировать

GRAPPA MAROLO DI MOSCATO APRES 5 / ГРАППА МАРОЛО ДИ МОСКАТО АПРЕС 5

Граппа

Страна: Италия

Регион: Пьемонт

Сорт винограда: Москато

Содержание алкоголя: 42%

Литраж: 700 мл

Терруар: виноград сорта Москато поступает из региона Пьемонт.

Цвет: янтарный.

Аромат: яркий, с тонами миндаля и сухофруктов.

Вкус: мягкий и округлый, с тонами цитруса, ванили и меда.

Гастрономические сочетания: подавать в качестве дижестива при комнатной температуре.

Особенности производства: используются выжимки из сорта винограда Москато. Выжимки берутся самые свежие во время сбора винограда после деликатного прессования и у небольших виноградарей или виноделов, что гарантирует высокое качество сырья. Далее мезга отправляется на медленную «паровую» дистилляцию в котлы с двойными стенками, чтобы не иметь контакта с источником тепла. Выдержка данного сорта винограда проходит в дубовых бочках полученных из Сицилии, ранее использовавшихся для производства местного вина “Moscato di Pantelleria”, в течение 5 лет.

Зарезервировать

GRAPPA MAROLO DI NEBBIOLO / ГРАППА МАРОЛО ДИ НЕББИОЛО

Граппа

Страна: Италия

Регион: Пьемонт

Сорт винограда: Неббиоло

Содержание алкоголя: 44%

Литраж: 700 мл

Терруар: виноград поступает из одной из самой престижной зоны Пьемонта – Barolo DOCG и Roero DOCG.

Цвет: светло-янтарный.

Аромат: тонкий, c нотами винограда, пикантный намек на выдержку в дубе.

Вкус: теплый, насыщенный и щедрый, с длительным послевкусием.

Гастрономические сочетания: подавать в качестве дижестива при комнатной температуре.

Особенности производства: используются выжимки из сорта винограда Неббиоло. Выжимки берутся самые свежие во время сбора винограда после деликатного прессования и у небольших виноградарей или виноделов, что гарантирует высокое качество сырья. Далее мезга отправляется на медленную «паровую» дистилляцию в котлы с двойными стенками, чтобы не иметь контакта с источником тепла. Для данного сорта винограда выбирается старый дубовый баррик, благодаря чему древесина не доминириует в аромате и вкусе. Выдержка проходит не менее 6 месяцев при комнатной температуре.

Зарезервировать

GRAPPA MAROLO DI FREISA / ГРАППА МАРОЛО ДИ ФРЕЙЗА

Граппа

Страна: Италия

Регион: Пьемонт

Содержание алкоголя: 44%

Литраж: 700 мл

Терруар: виноград Фрейза является одним из древнейших автохтонных сортов красного винограда Пьемонта.

Цвет: прозрачный.

Аромат: приятный и легкий аромат с оттенками клубники и малины.

Вкус: мягкий и объемный, с выразительной элегантностью и гармонией.

Гастрономические сочетания: подавать в качестве дижестива при комнатной температуре.

Особенности производства: используются выжимки из сорта винограда Фрейза. Выжимки берутся самые свежие во время сбора винограда после деликатного прессования и у небольших виноградарей или виноделов, что гарантирует высокое качество сырья. Далее мезга отправляется на медленную «паровую» дистилляцию в котлы с двойными стенками, чтобы не иметь контакта с источником тепла. Для данного сорта винограда не применяется выдержка в дубе, используются только емкости из нержавеющей стали.

Зарезервировать