Новинка ассортимента — Grappa Marolo
«Граппа - это человек. Она должна выдерживаться медленно с ходом времени, переживать ненастную погоду и повороты судьбы, чтобы расти в своем качестве и совершенствоваться, созревать и стареть, становясь «мягче» и «мудрее».(с) Лоренцо Мароло В 1977 году Паоло Мароло, преподававший траволечение и приготовление ликеров в школе энологии в Альбе, основал дистиллерию Санта-Тереза. Главной его целью было – повысить имидж граппы, используя исключительное сырье. Виноград собирается в одних из ведущих винодельческих регионов мира Ланге, Монферрато и Роэро - районов, которые в 2014 году признаны объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. Само производство граппы Marolo находится в Альбе. Дистилляция проходит в двух перегонных кубах, один из которых предназначен для белого вина, а другой - для красного вина, небольшими партиями в течение длительного периода времени. Граппа Marolo — это зеркало невероятного богатства и разнообразия территорий и виноградников Пьемонта. Граппа способна рассказать о винограде и терруаре даже больше, чем вино. GRAPPA MAROLO DI AMARONE / ГРАППА МАРОЛО ДИ АМАРОНЕ Граппа Страна: Италия Регион: Пьемонт Сорт винограда: Корвина, Корвиноне, Рондинелла Содержание алкоголя: 45% Литраж: 700 мл Терруар: виноград поступает из одной из самых престижных зон Венето– Amarone DOCG. Цвет: глубокий, янтарный. Аромат: яркий, с фруктово-вишневыми нотками, миндаля, фундука и тонкий намек на мяту и анис. Вкус: мягкий и округлый, с тонами бальзамика, трав и медовой сластинкой. Гастрономические сочетания: подавать в качестве дижестива при комнатной температуре. Особенности производства: используются выжимки из сортов винограда Корвина, Корвиноне, Рондинелла, традиционных сортов винограда для производства вина в апеласьоне Amarone DOCG. Выжимки берутся самые свежие во время сбора винограда после деликатного прессования и у небольших виноградарей или виноделов, что гарантирует высокое качество сырья. Далее мезга отправляется на медленную «паровую» дистилляцию в котлы с двойными стенками, чтобы не иметь контакта с источником тепла. Выдержка данной граппы проходит в дубовых бочках не мене 4-х лет. ЗарезервироватьGRAPPA MAROLO DI ARNEIS / ГРАППА МАРОЛО ДИ АРНЕИС Граппа Страна: Италия Регион: Пьемонт Сорт винограда: Арнеис Содержание алкоголя: 42% Литраж: 700 мл Терруар: виноград поступает из одной из самой престижной зоны Пьемонта – Roero Arneis DOCG. Цвет: прозрачный. Аромат: нежный, цветочный, с тонами шиповника. Вкус: мягкий и объемный, с выразительной элегантностью и гармонией. Гастрономические сочетания: подавать в качестве дижестива при комнатной температуре. Особенности производства: используются выжимки из сорта винограда Арнеис. Выжимки берутся самые свежие во время сбора винограда после деликатного прессования и у небольших виноградарей или виноделов, что гарантирует высокое качество сырья. Далее мезга отправляется на медленную «паровую» дистилляцию в котлы с двойными стенками, чтобы не иметь контакта с источником тепла. Для данного сорта винограда не применяется выдержка в дубе, используются только емкости из нержавеющей стали. ЗарезервироватьGRAPPA MAROLO DI BAROLO / ГРАППА МАРОЛО ДИ БАРОЛО Граппа Страна: Италия Регион: Пьемонт Сорт винограда: Неббиоло Содержание алкоголя: 50% Литраж: 700 мл Терруар: виноград поступает из одной из самых престижных зон Пьемонта – Barolo DOCG. Цвет: янтарный. Аромат: обильный, c нотами винограда, орехов и фруктов. Вкус: теплый, насыщенный и щедрый с ярким оттенком поджаренной ванили. Гастрономические сочетания: подавать в качестве дижестива при комнатной температуре. Особенности производства: используются выжимки из сорта винограда Неббиоло. Выжимки берутся самые свежие во время сбора винограда после деликатного прессования и у небольших виноградарей или виноделов, что гарантирует высокое качество сырья. Далее мезга отправляется на медленную «паровую» дистилляцию в котлы с двойными стенками, чтобы не иметь контакта с источником тепла. Для данного сорта винограда выбирается старый дубовый баррик, благодаря чему древесина не доминириует в аромате и вкусе. Выдержка проходит не менее 4 лет при комнатной температуре. ЗарезервироватьGRAPPA MAROLO DI VERMENTINO / ГРАППА МАРОЛО ДИ ВЕРМЕНТИНО Граппа Страна: Италия Регион: Пьемонт Сорт винограда: Верментино Содержание алкоголя: 42% Литраж: 700 мл Терруар: виноград сорта Верментино поступает из региона Лигурия. Цвет: прозрачный. Аромат: интенсивный и нежный, с оттенками эфирного масла. Вкус: сухой и стойкий, с приятной травянистостью и длительным послевкусием. Гастрономические сочетания: подавать в качестве дижестива при комнатной температуре. Особенности производства: используются выжимки из сорта винограда Верментино. Выжимки берутся самые свежие во время сбора винограда после деликатного прессования и у небольших виноградарей или виноделов, что гарантирует высокое качество сырья. Далее мезга отправляется на медленную «паровую» дистилляцию в котлы с двойными стенками, чтобы не иметь контакта с источником тепла. Для данного сорта винограда не применяется выдержка в дубе, используются только емкости из нержавеющей стали. ЗарезервироватьGRAPPA MAROLO DI MOSCATO APRES 5 / ГРАППА МАРОЛО ДИ МОСКАТО АПРЕС 5 Граппа Страна: Италия Регион: Пьемонт Сорт винограда: Москато Содержание алкоголя: 42% Литраж: 700 мл Терруар: виноград сорта Москато поступает из региона Пьемонт. Цвет: янтарный. Аромат: яркий, с тонами миндаля и сухофруктов. Вкус: мягкий и округлый, с тонами цитруса, ванили и меда. Гастрономические сочетания: подавать в качестве дижестива при комнатной температуре. Особенности производства: используются выжимки из сорта винограда Москато. Выжимки берутся самые свежие во время сбора винограда после деликатного прессования и у небольших виноградарей или виноделов, что гарантирует высокое качество сырья. Далее мезга отправляется на медленную «паровую» дистилляцию в котлы с двойными стенками, чтобы не иметь контакта с источником тепла. Выдержка данного сорта винограда проходит в дубовых бочках полученных из Сицилии, ранее использовавшихся для производства местного вина “Moscato di Pantelleria”, в течение 5 лет. ЗарезервироватьGRAPPA MAROLO DI NEBBIOLO / ГРАППА МАРОЛО ДИ НЕББИОЛО Граппа Страна: Италия Регион: Пьемонт Сорт винограда: Неббиоло Содержание алкоголя: 44% Литраж: 700 мл Терруар: виноград поступает из одной из самой престижной зоны Пьемонта – Barolo DOCG и Roero DOCG. Цвет: светло-янтарный. Аромат: тонкий, c нотами винограда, пикантный намек на выдержку в дубе. Вкус: теплый, насыщенный и щедрый, с длительным послевкусием. Гастрономические сочетания: подавать в качестве дижестива при комнатной температуре. Особенности производства: используются выжимки из сорта винограда Неббиоло. Выжимки берутся самые свежие во время сбора винограда после деликатного прессования и у небольших виноградарей или виноделов, что гарантирует высокое качество сырья. Далее мезга отправляется на медленную «паровую» дистилляцию в котлы с двойными стенками, чтобы не иметь контакта с источником тепла. Для данного сорта винограда выбирается старый дубовый баррик, благодаря чему древесина не доминириует в аромате и вкусе. Выдержка проходит не менее 6 месяцев при комнатной температуре. ЗарезервироватьGRAPPA MAROLO DI FREISA / ГРАППА МАРОЛО ДИ ФРЕЙЗА Граппа Страна: Италия Регион: Пьемонт Содержание алкоголя: 44% Литраж: 700 мл Терруар: виноград Фрейза является одним из древнейших автохтонных сортов красного винограда Пьемонта. Цвет: прозрачный. Аромат: приятный и легкий аромат с оттенками клубники и малины. Вкус: мягкий и объемный, с выразительной элегантностью и гармонией. Гастрономические сочетания: подавать в качестве дижестива при комнатной температуре. Особенности производства: используются выжимки из сорта винограда Фрейза. Выжимки берутся самые свежие во время сбора винограда после деликатного прессования и у небольших виноградарей или виноделов, что гарантирует высокое качество сырья. Далее мезга отправляется на медленную «паровую» дистилляцию в котлы с двойными стенками, чтобы не иметь контакта с источником тепла. Для данного сорта винограда не применяется выдержка в дубе, используются только емкости из нержавеющей стали. Зарезервировать |