Новинка ассортимента — La Val
В 2023 компания C.V.N.E. приобрела винодельню La Val, впервые расширив свое присутствие на регион Риас Байшас и включив в свое портфолио вина из сорта Альбариньо. Генеральный директор компании C.V.N.E. Виктор Уррутиа говорит: «C.V.N.E. — это национальное достояние, и наша цель — стать крупнейшей винодельческой компанией Испании. Приобретение La Val приблизит нас к этой цели». Хозяйство было основано в 1985 году и является исторической винодельней в регионе Риас Байшас. Винодельня сыграла ключевую роль в создании аппелласьона Риас Байшас в 1988 году и остается одним из крупнейших владельцев виноградников в регионе, владея 94 га виноградников Альбариньо, расположенных в трех крупных поместьях. LA VAL ALBARIÑO / ЛА ВАЛЬ АЛЬБАРИНЬО Вино белое сухое Страна: Испания Зона производства: Риас Байшас DO Сорт винограда: 100% Альбариньо Возраст лоз: 15-35 лет Содержание алкоголя: 12.5% Литраж: 750 мл Терруар: богатый почвенный состав, включающий в себя особенности трех типичных почв Риас Байшас: гранитные в Табоексе (кислотность), аллювиальные в Арантеи и Порту (фруктовость) и сланцевые в Вилахане (минеральность). Винификация и выдержка вина: виноград собирают вручную. Предферментационная мацерация 40% урожая проходит при температуре 10°С и продолжается в течение 4 часов. Бережное прессование с последующей ферментацией в чанах из нержавеющей стали при температуре 16-17°C. Вино выдерживается на тонком дрожжевом осадке 3 месяца. Цвет: соломенно-желтый цвет с яркими зелеными отблесками. Аромат: тона полевых трав с тонкими цветочными и лимонными нотками, а также белых косточковых фруктов. Вкус: свежий и насыщенный, с цитрусовыми тонами и долгим солоноватым послевкусием. Гастрономические сочетания: рекомендуется подавать в качестве аперитива, либо к блюдам на основе морепродуктов, рыбы, белого мяса птицы, теплым салатам, ризотто с овощами, свежим сливочным сырам. Температура подачи: 8 - 10°C. LA VAL CONDADO DE TEA / ЛА ВАЛЬ КОНДАДО ДЕ ТЕ Вино белое сухое Страна: Испания Зона производства: Риас Байшас DO Сорт винограда: 60% Альбариньо, 30% Трейшадура, 10% Лоурейро Возраст лоз: 13 лет Содержание алкоголя: 12.5% Литраж: 750 мл Терруар: виноград выращивается в поместье Порту (4 га, посадка в 2010г), на аллювиальных и галечных почвах, образовавшихся там, где раньше протекала река Миньо. Система подвязки лозы — перголе (традиционная галисийская подвязка). Винификация и выдержка вина: раздельная ферментация трех сортов. Брожение запускается спонтанно на местных дрожжах. Купажирование с учетом характеристик каждого сорта в зависимости от урожая. Цвет: бледно-желтый с зеленоватыми отблесками. Аромат: с выраженными нотами яблока, груши, цитрусовых и элегантным, стойким цветочным фоном. Вкус: свежий, фруктовый и легкий, с нотами лайма, лимонной цедры и солоноватыми нюансами. Гастрономические сочетания: свежие сыры, запеченная рыба, моллюски и ракообразные.
LA VAL ARANTEI / ЛА ВАЛЬ АРАНТЕЙ Вино белое сухое Страна: Испания Регион: Риас Байшас DO Сорт винограда: 100% Альбариньо Возраст лоз: 35 лет Содержание алкоголя: 12.5% Литраж: 750 мл Терруар: виноградник Арантей, площадью 26 га, — один из старейших виноградников в Риас Байшас DO (посадка в 1989 году). Подвязка лозы — пергола. Аллювиальные почвы с содержанием глины, образовавшиеся на месте реки Миньо. Винификация и выдержка вина: сбор урожая проходит вручную. Холодная мацерация при температуре 10°С в течение 4 часов. Ферментация запускается спонтанно с использованием местных дрожжей. Выдержка проходит в течение 6 месяцев на тонком дрожжевом осадке (10% вина в 500-литровых бочках из французского дуба). Цвет: лимонно-желтый. Аромат: сложный и интенсивный аромат, с яркими нотами трав и фруктов (фенхель, лавровый лист, яблоко), свежими цитрусовыми нотками (грейпфрут, личи) и выраженным минеральным ароматом (кварц, кремень). Вкус: хорошая структура, отмеченная мощной кислотностью. Гармоничный, он сохраняет фруктовый и травянистый характер. Продолжительное и свежее цитрусовое послевкусие. Гастрономические сочетания: замечательно в качестве аперитива, а также гармонично сочетается с морепродуктами, рыбой, белым мясом, рисом, пастой и сырами. Температура подачи: 8 – 10°C.
LA VAL GRAN AÑADA / ЛА ВАЛЬ ГРАН АНЬАДА Вино белое сухое Страна: Испания Регион: Риас Байшас DO Сорт винограда: 100% Альбариньо Содержание алкоголя: 12.5% Литраж: 750 мл Терруар: виноградники, простирающиеся вдоль реки Миньо, от самых высоких и гранитных участков Контадо де Теа (Табоекса), проходят через галечные террасы Сальватерры (Арантей и Порту) и заканчиваются в О-Росале (Вилачан). Виноградные лозы разного возраста разбиты на разнообразных почвах, придающих вину сложность и характер. Винификация и выдержка вина: ручной сбор урожая. После мягкого прессования запускается ферментация на местных дрожжах. Выдержка вина проходит в течение 36 месяцев в стали и в дубовых бочках из французского дуба емкостью 500 и 600 л (10% вина). Цвет: яркий соломенно-желтый с зелеными отблесками. Аромат: насыщенный, одновременно сложный и приятный, с нотами спелых белых фруктов, цветочными оттенками и бальзамическими нюансами (лавр), дополненными цитрусовым шлейфом. После аэрации аромат раскрывается ванильными нотами, оттенками выпечки с минеральным финишем. Вкус: хорошая структура, отмеченная живой кислотностью. Аромат продолжается во вкусе. Гастрономические сочетания: великолепно сочетается с морепродуктами: севиче, раки, путассу, креветки. Благодаря высокой кислотности и чистому, солоноватому вкусу, оно также прекрасно подойдет к овощным салатам, тако с рыбой и тапас. Температура подачи: 8 - 10°C.
LA VAL SOUSÓN / ЛА ВАЛЬ СОУСОН Вино красное сухое Страна: Испания Регион: Риас Байшас DO Сорт винограда: 100% Соусон Возраст лоз: 20 лет Содержание алкоголя: 12% Литраж: 750 мл Терруар: виноградник находится в городе Кресенте, где русло реки Миньо сужалось, образовывая глубокую лощину. Уклон: южный. Почвы: гранит. Винификация и выдержка вина: предферментационная мацерация при температуре 10°C в течение 2 дней. Ферментация запускается спонтанно на местных дрожжах и проходит в резервуарах из нержавеющей стали емкостью 2 000 л с частичным отделением гребней. Малолактика проходит в 300-литровых французских бочках. Выдержка в течение 6 месяцев в тех же бочках. Цвет: вишнево-красный с фиолетовым отливом. Аромат: интенсивный с тонами красных фруктов, ежевики, дополненными цветочные оттенками, нотами хлебной корочки, трав, лаврового листа. Вкус: свежее, фруктовое, минеральное, с выраженной соленостью Атлантики. Гастрономические сочетания: средиземноморская кухня, блюда с красной рыбой, мясные деликатесы. Температура подачи: 14°C. |