1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — La Val
Новинка
22 октября 2024
116 просмотров

Новинка ассортимента — La Val

В 2023 компания C.V.N.E. приобрела винодельню La Val, впервые расширив свое присутствие на регион Риас Байшас и включив в свое портфолио вина из сорта Альбариньо. Генеральный директор компании C.V.N.E. Виктор Уррутиа говорит: «C.V.N.E. — это национальное достояние, и наша цель — стать крупнейшей винодельческой компанией Испании. Приобретение La Val приблизит нас к этой цели».

Хозяйство было основано в 1985 году и является исторической винодельней в регионе Риас Байшас. Винодельня сыграла ключевую роль в создании аппелласьона Риас Байшас в 1988 году и остается одним из крупнейших владельцев виноградников в регионе, владея 94 га виноградников Альбариньо, расположенных в трех крупных поместьях.

LA VAL ALBARIÑO / ЛА ВАЛЬ АЛЬБАРИНЬО

Вино белое сухое

Страна: Испания

Зона производства: Риас Байшас DO

Сорт винограда: 100% Альбариньо

Возраст лоз: 15-35 лет

Содержание алкоголя: 12.5%

Литраж: 750 мл

Терруар: богатый почвенный состав, включающий в себя особенности трех типичных почв Риас Байшас: гранитные в Табоексе (кислотность), аллювиальные в Арантеи и Порту (фруктовость) и сланцевые в Вилахане (минеральность).

Винификация и выдержка вина: виноград собирают вручную. Предферментационная мацерация 40% урожая проходит при температуре 10°С и продолжается в течение 4 часов. Бережное прессование с последующей ферментацией в чанах из нержавеющей стали при температуре 16-17°C. Вино выдерживается на тонком дрожжевом осадке 3 месяца.

Цвет: соломенно-желтый цвет с яркими зелеными отблесками.

Аромат: тона полевых трав с тонкими цветочными и лимонными нотками, а также белых косточковых фруктов.

Вкус: свежий и насыщенный, с цитрусовыми тонами и долгим солоноватым послевкусием.

Гастрономические сочетания: рекомендуется подавать в качестве аперитива, либо к блюдам на основе морепродуктов, рыбы, белого мяса птицы, теплым салатам, ризотто с овощами, свежим сливочным сырам.

Температура подачи: 8 - 10°C.

Зарезервировать

LA VAL CONDADO DE TEA / ЛА ВАЛЬ КОНДАДО ДЕ ТЕ

Вино белое сухое

Страна: Испания

Зона производства: Риас Байшас DO

Сорт винограда: 60% Альбариньо, 30% Трейшадура, 10% Лоурейро

Возраст лоз: 13 лет

Содержание алкоголя: 12.5%

Литраж: 750 мл

Терруар: виноград выращивается в поместье Порту (4 га, посадка в 2010г), на аллювиальных и галечных почвах, образовавшихся там, где раньше протекала река Миньо. Система подвязки лозы — перголе (традиционная галисийская подвязка).

Винификация и выдержка вина: раздельная ферментация трех сортов. Брожение запускается спонтанно на местных дрожжах. Купажирование с учетом характеристик каждого сорта в зависимости от урожая.

Цвет: бледно-желтый с зеленоватыми отблесками.

Аромат: с выраженными нотами яблока, груши, цитрусовых и элегантным, стойким цветочным фоном.

Вкус: свежий, фруктовый и легкий, с нотами лайма, лимонной цедры и солоноватыми нюансами.

Гастрономические сочетания: свежие сыры, запеченная рыба, моллюски и ракообразные.

Оценки и рейтинги:

  • 8-10°C.

Зарезервировать

LA VAL ARANTEI / ЛА ВАЛЬ АРАНТЕЙ

Вино белое сухое

Страна: Испания

Регион: Риас Байшас DO

Сорт винограда: 100% Альбариньо

Возраст лоз: 35 лет

Содержание алкоголя: 12.5%

Литраж: 750 мл

Терруар: виноградник Арантей, площадью 26 га, — один из старейших виноградников в Риас Байшас DO (посадка в 1989 году). Подвязка лозы — пергола. Аллювиальные почвы с содержанием глины, образовавшиеся на месте реки Миньо.

Винификация и выдержка вина: сбор урожая проходит вручную. Холодная мацерация при температуре 10°С в течение 4 часов. Ферментация запускается спонтанно с использованием местных дрожжей. Выдержка проходит в течение 6 месяцев на тонком дрожжевом осадке (10% вина в 500-литровых бочках из французского дуба).

Цвет: лимонно-желтый.

Аромат: сложный и интенсивный аромат, с яркими нотами трав и фруктов (фенхель, лавровый лист, яблоко), свежими цитрусовыми нотками (грейпфрут, личи) и выраженным минеральным ароматом (кварц, кремень).

Вкус: хорошая структура, отмеченная мощной кислотностью. Гармоничный, он сохраняет фруктовый и травянистый характер. Продолжительное и свежее цитрусовое послевкусие.

Гастрономические сочетания: замечательно в качестве аперитива, а также гармонично сочетается с морепродуктами, рыбой, белым мясом, рисом, пастой и сырами.

Температура подачи: 8 – 10°C.

Оценки и рейтинги:

  • JS – 91.

Зарезервировать

LA VAL GRAN AÑADA / ЛА ВАЛЬ ГРАН АНЬАДА

Вино белое сухое

Страна: Испания

Регион: Риас Байшас DO

Сорт винограда: 100% Альбариньо

Содержание алкоголя: 12.5%

Литраж: 750 мл

Терруар: виноградники, простирающиеся вдоль реки Миньо, от самых высоких и гранитных участков Контадо де Теа (Табоекса), проходят через галечные террасы Сальватерры (Арантей и Порту) и заканчиваются в О-Росале (Вилачан). Виноградные лозы разного возраста разбиты на разнообразных почвах, придающих вину сложность и характер.

Винификация и выдержка вина: ручной сбор урожая. После мягкого прессования запускается ферментация на местных дрожжах. Выдержка вина проходит в течение 36 месяцев в стали и в дубовых бочках из французского дуба емкостью 500 и 600 л (10% вина).

Цвет: яркий соломенно-желтый с зелеными отблесками.

Аромат: насыщенный, одновременно сложный и приятный, с нотами спелых белых фруктов, цветочными оттенками и бальзамическими нюансами (лавр), дополненными цитрусовым шлейфом. После аэрации аромат раскрывается ванильными нотами, оттенками выпечки с минеральным финишем.

Вкус: хорошая структура, отмеченная живой кислотностью. Аромат продолжается во вкусе.

Гастрономические сочетания: великолепно сочетается с морепродуктами: севиче, раки, путассу, креветки. Благодаря высокой кислотности и чистому, солоноватому вкусу, оно также прекрасно подойдет к овощным салатам, тако с рыбой и тапас.

Температура подачи: 8 - 10°C.

Оценки и рейтинги:

  • Decanter– 95.

Зарезервировать

LA VAL SOUSÓN / ЛА ВАЛЬ СОУСОН

Вино красное сухое

Страна: Испания

Регион: Риас Байшас DO

Сорт винограда: 100% Соусон

Возраст лоз: 20 лет

Содержание алкоголя: 12%

Литраж: 750 мл

Терруар: виноградник находится в городе Кресенте, где русло реки Миньо сужалось, образовывая глубокую лощину. Уклон: южный. Почвы: гранит.

Винификация и выдержка вина: предферментационная мацерация при температуре 10°C в течение 2 дней. Ферментация запускается спонтанно на местных дрожжах и проходит в резервуарах из нержавеющей стали емкостью 2 000 л с частичным отделением гребней. Малолактика проходит в 300-литровых французских бочках. Выдержка в течение 6 месяцев в тех же бочках.

Цвет: вишнево-красный с фиолетовым отливом.

Аромат: интенсивный с тонами красных фруктов, ежевики, дополненными цветочные оттенками, нотами хлебной корочки, трав, лаврового листа.

Вкус: свежее, фруктовое, минеральное, с выраженной соленостью Атлантики.

Гастрономические сочетания: средиземноморская кухня, блюда с красной рыбой, мясные деликатесы.

Температура подачи: 14°C.

Зарезервировать