Новинка ассортимента — Asua
В 1879 году братья Эусебио и Раймундо Реал де Асуа прибыли в Аро, что стало отправной точкой одной из самых долгих винодельческих традиций. Первоначально это было путешествие ради улучшения здоровья, но оно привело к созданию Compañía Vinícola del Norte de España (CVNE) — винодельни, остающейся в руках семьи уже пять поколений. Сегодня наследие братьев продолжает жить: их потомки производят вина высочайшего качества, экспортируемые в более чем 90 стран мира. Проект Asúa был создан с целью воплотить дух исторических вин Аро, ведь именно здесь, в XIX веке, зародилась современная Риоха. В Аро расположены не только важнейшие винодельни региона, но и всей Испании. Asúa — это дань уважения братьям Реал де Асуа, основавшим C.V.N.E. ASÚA BLANCO BARREL FERMENTED / АСУА БЛАНКО БАРРЕЛ ФЕРМЕНТЕД Вино белое сухое Страна: Испания Зона производства: Риоха DOCa Сорт винограда: 100% Виура Возраст лоз: 20 лет Содержание алкоголя: 13% Литраж: 750 мл Терруар: виноградники расположены в Аро, столице Риоха-Альта на высоте 500 м над уровнем моря. Почвы: суглинок. Возраст лоз: 20 лет. Винификация и выдержка вина: сбор урожая проходит вручную. Мацерация проходит при температуре 10°C в течение 12 часов, чтобы извлечь больше ароматических свойств. Ферментация проходит в бочках 1, 2 и 3 пассажа из венгерского и французского дуба разной емкости. Выдержка проходит в тех же бочках на тонком дрожжевом осадке с регулярным баттонажем. Перед розливом вино осветляют и фильтруют. Цвет: бледно-желтый с зеленоватыми отблесками Аромат: ноты яблока, банана, ананаса и сливочными нюансами благодаря выдержке в бочке. Вкус: мягкий и сбалансированный, с легкими танинами и мягкой кислотностью, завершающийся фруктовым послевкусием. Гастрономические сочетания: первые блюда, белое мясо, средиземноморская кухня. Температура подачи: 8 - 10°C. ASÚA CRIANZA / АСУА КРИАНСА Вино красное сухое Страна: Испания Зона производства: Риоха DOCa Сорт винограда: 100% Темпранильо Возраст лоз: 25 лет Содержание алкоголя: 14% Литраж: 750 мл Терруар: виноградники расположены в Аро, столице Риоха Альта на высоте 500 м над уровнем моря. Почвы: известняк и железистая глина. Климат континентальный с выраженным влиянием Атлантики и сильными перепадами температур между днем и ночью в августе. Винификация и выдержка вина: сбор урожая проходит вручную, алкогольная ферментация — в стальных чанах при контролируемой температуре. Ферментация и последующая экстракция в течение 18 дней. Малолактическая ферментация проходит в бетонных чанах. Выдержка в бочках из французского дуба в течение 15 месяцев с регулярным перемешиванием осадка. После розлива вино выдерживается в погребе еще 12 месяцев. Цвет: темно-гранатовый цвет с фиолетовыми отблесками. Аромат: сложный и интенсивный аромат с оттенками цветов, ягод и лакрицы, смягченный нотами кофе, темного шоколада и специй. Вкус: шелковистое, структурированное вино, с продолжительным фруктовым послевкусием. Гастрономические сочетания: средиземноморская кухня, перец на гриле, выдержанные сыры. Температура подачи: 16 - 18°C.
ASÚA RESERVA / АСУА РЕЗЕРВА Вино красное сухое Страна: Испания Зона производства: Риоха DOCa Сорт винограда: 100% Темпранильо Возраст лоз: 30 лет Содержание алкоголя: 30% Литраж: 750 мл Терруар: виноградники расположены в Аро, столице Риоха Альта на высоте 500 м над уровнем моря. Почвы: известняк и железистая глина. Климат континентальный с выраженным влиянием Атлантики и сильными перепадами температур между днем и ночью в августе. Винификация и выдержка вина: сбор урожая проходит вручную, алкогольная ферментация — в бетонных и небольших деревянных чанах с использованием диких дрожжей. Малолактическая ферментация проходит в бетонных чанах. Выдержка в течение 18 месяцев во французских дубовых бочках с регулярным перемешиванием осадка. После розлива вино выдерживается еще один год в бутылках перед релизом. Цвет: насыщенный темно-гранатовый. Аромат: ароматическая палитра, в которой гармонично переплетаются ноты лесных фруктов и лакрицы, с изысканными оттенками бочковой выдержки, жареного кофе, сигарных листьев и какао. Вкус: вкус структурированный, мягкий, с длительным послевкусием. Гастрономические сочетания: идеальный компаньон ко всем видам мяса, рагу и рыбе в соусе. Температура подачи: 18°C.
ASÚA GRAN RESERVA / АСУА ГРАН РЕЗЕРВА Вино красное сухое Страна: Испания Зона производства: Риоха DOCa Сорт винограда: 100% Темпранильо Возраст лоз: 40 лет Содержание алкоголя: 14% Литраж: 750 мл Терруар: виноградники расположены в Аро, столице Риоха Альта на высоте 500 м над уровнем моря. Почвы: известняк и железистая глина. Климат континентальный с выраженным влиянием Атлантики и сильными перепадами температур между днем и ночью в августе. Винификация и выдержка вина: сбор урожая проходит вручную, алкогольная ферментация — в бетонных и небольших деревянных чанах с использованием диких дрожжей. Малолактическая ферментация в бетонных резервуарах с последующей выдержкой в бочках из французского дуба в течение 24 месяцев. После розлива вино хранится 36 месяцев в погребах до релиза. Цвет: гранатовый цвет с красноватыми отблесками. Аромат: многогранный, с нотами спелых фруктов, лакрицы, специй, сливочной ириски, дополненных тонами кофе и бальзамическими нюансами. Вкус: мягкий, с шелковистыми танинами, нежной кислотностью и освежающим длительным послевкусием. Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с красным мясом, тушеными блюдами и сырами. Температура подачи: 18°C.
|