Новинка ассортимента от Recanati
Винодельня Recanati была основана в 2000 году Ленни Реканати и Ури Шакедом. Главной целью деятельности хозяйства стало производство оригинальных вин, которые лучше всего отражают местный терруар, из международных и средиземноморских сортов винограда. С этой целью в долине Хефер был основан винный завод, оснащённый современным оборудованием. Для помощи и консультаций был приглашен крупный международный эксперт, Гил Шатсберг, который помог выбрать участки земли и заложить виноградники в Верхней Галилее, долине Элла и Нижней Галилее. Шатсберг - выпускник Калифорнийского университета в Дэйвисе. Он приобрел огромный опыт благодаря своей работе на виноградниках Напы и Сономы. На винодельне гордятся ручным сбором винограда: и с высокогорных виноградников в Верхней Галилее, и с виноградников, высаженных на богатой глиной почве долины Изреель. ODEM VINEYARD SAUVIGNON BLANC / ОДЕМ ВИНЬЯРД СОВИНЬОН БЛАН Вино белое сухое Страна: Израиль Регион: Голанские Высоты Сорт винограда: 100% Совиньон Блан Содержание алкоголя: 12.5% Литраж: 750 мл Терруар: виноградник Одем – самый высокогорный виноградник в Израиле с вулканической базальтовой почвой и особенным микроклиматом на высоте 1050 метров над уровнем моря. Винификация и выдержка вина: ручной сбор ягод. Ферментация в течение 18 дней при температуре 13°С в стальных емкостях. Выдержка в течение 12 месяцев в 320-литровых бургундских бочках, сигарообразной формы, специально предназначенных для выдержки на осадке. Ежегодно производится 7 000 бутылок. Вино произведено с соблюдением всех требований Кашрута. Цвет: лимонный. Аромат: лимон, грейпфрут, свежескошенная трава, самшит, минералы, овощные ноты. Вкус: яркий и свежий, с высокой кислотностью и солоновато-минеральным послевкусием с оттенками грейпфрута. Гастрономические сочетания: рыбные тар-тары, крудо, белая рыба, приготовленная на пару, молодые сыры. Температура подачи: 10-12°С. ODEM VINEYARD MERLOT / ОДЕМ ВИНЬЯРД МЕРЛО Вино красное сухое Страна: Израиль Регион: Голанские Высоты Сорт винограда: 100% Мерло Содержание алкоголя: 14% Литраж: 750 мл Терруар: виноградник Одем – самый высокогорный виноградник в Израиле с вулканической базальтовой почвой и особенным микроклиматом на высоте 1050 метров над уровнем моря. Винификация и выдержка вина: ручной сбор ягод. Предферментационная мацерация в течение 24 часов. Ферментация в течение 10 дней при температуре 24°С в стальных емкостях. Проводится малолактическая ферментация. Выдержка в течение 18 месяцев в 500-литровых французских бочках, половина из которых – новые. Ежегодно производится 10 000 бутылок. Вино произведено с соблюдением всех требований Кашрута. Цвет: красно-рубиновый. Аромат: спелая вишня, черешня, черника, слива, пряные травы, землистые оттенки. Вкус: концентрированный вкус со сбалансированной кислотностью, бархатными танинами и длительным послевкусием. Гастрономические сочетания: сытные мясные блюда, рагу, барбекю, выдержанные сыры. Температура подачи: 16-18 °С. ODEM VINEYARD CABERNET SAUVIGNON / ОДЕМ ВИНЬЯРД КАБЕРНЕ СОВИНЬОН Вино красное сухое Страна: Израиль Регион: Голанские Высоты Сорт винограда: 100% Каберне Совиньон Содержание алкоголя: 14% Литраж: 750 мл Терруар: виноградник Одем – самый высокогорный виноградник в Израиле с вулканической базальтовой почвой и особенным микроклиматом на высоте 1050 метров над уровнем моря. Вино производится из трех клонов Каберне Совиньона, каждый из которых привносит свой характер и профиль в вино. Винификация и выдержка вина: ручной сбор ягод. Предферментационная мацерация в течение 24 часов. Ферментация в течение 10 дней при температуре 24°С в стальных емкостях. Проводится малолактическая ферментация. Выдержка в течение 18 месяцев в 500-литровых французских бочках, половина из которых – новые. Ежегодно производится 10 000 бутылок. Вино произведено с соблюдением всех требований Кашрута. Цвет: красно-рубиновый. Аромат: ежевика, черная смородина, пряные травы, табак, землистые оттенки. Вкус: выразительные танины, элегантная кислотность, яркое ягодное послевкусие. Гастрономические сочетания: сытные мясные блюда, рагу, барбекю, выдержанные сыры. Температура подачи: 16-18 °С. JONATHAN WHITE RECANATI / ДЖОНАТАН УАЙТ РЕКАНАТИ Вино белое сухое Страна: Израиль Регион: Галилея и Иудейская равнина Сорт винограда: 60% Коломбар, 40% Совиньон Блан Содержание алкоголя: 11% Литраж: 750 мл Терруар: виноград для этого вина собирается в регионах Галилея, Голанские высоты и Иудейская равнина. Виноградники расположены на высоте от 200 до 630 метров над уровнем моря. Базальтовая, каменистая, аллювиальная почва с глиняными вкраплениями. Винификация и выдержка вина: машинный сбор ягод. Ферментация в течение 14 дней при температуре 16°С. Деликатное прессование и выдержка в емкостях из нержавеющей стали в течение 4 месяцев. Вино произведено с соблюдением всех требований Кашрута, кроме того, относится к категории мевушаль. Подходит для праздника Пейсах. Цвет: насыщенный соломенный цвет. Аромат: лимонная цедра, груша, спелая дыня, свежескошенная трава. Вкус: деликатная кислотность, средней длины фруктовое послевкусие. Гастрономические сочетания: овощные салаты, закуски, блюда из белого мяса, молодые сыры. Температура подачи: 10-12 °C. JONATHAN RED RECANATI / ДЖОНАТАН РЕД РЕКАНАТИ Вино красное сухое Страна: Израиль Регион: Галилея и Иудейская равнина Сорт винограда: 50% Сира, 40% Пти Сира, 10%Каберне Совиньон Содержание алкоголя: 13% Литраж: 750 мл Терруар: виноград для этого вина собирается в регионах Галилея, Голанские высоты и Иудейская равнина. Виноградники расположены на высоте от 50 до 630 метров над уровнем моря. Базальтовая, каменистая, аллювиальная почва с глиняными вкраплениями. Винификация и выдержка вина: машинный сбор ягод. Ферментация в течение 7 дней при температуре 24°С, проводится малолактическая ферментация. Деликатное прессование и выдержка в емкостях из нержавеющей стали в течение 6 месяцев. Вино произведено с соблюдением всех требований Кашрута, кроме того, относится к категории мевушаль. Подходит для праздника Пейсах. Цвет: красно-рубиновый. Аромат: слива, спелая вишня, фиалка, черный перец. Вкус: округлые мягкие танины, аккуратная кислотность и бархатистая структура. Гастрономические сочетания: горячие блюда из красного мяса и дичи, паста, мясные закуски. Температура подачи: 16-18 °С. |