Новинка ассортимента от Vallepicciola
История Валлепиччолы началась в 1999 году, когда бизнесмен Бруно Больфо и его сестра Джузеппина, из Лигурии, решили отремонтировать старый женский монастырь. Здание находится рядом с их загородным домом в Пьеващате, небольшой деревушке в нескольких километрах от Сиены. Сегодня монастырь – это 5-звездочный отель, который привлекает туристов со всего мира. Рядом с отелем располагается поместье Валлепиччола – 110 гектаров виноградников разделены между санджовезе и международными сортами. Название Валлепиччола относится к одноимённому участку земли, где была построена винодельня и погреб, а сам участок находится в Кастельнуово Берарденга, чье название происходит от некоего короля Берардо, благородного воина франко-германского происхождения, жившего в 9 веке. Похоже, что интерес короля Берардо был сосредоточен не только на тосканских землях, но и на винах, производимых в этом районе. Отсюда и графическая концепция на этикетке, изображающая этого несколько подвыпившего короля с асимметричными глазами и короной, плохо сидящей на голове. Главным энологом и управляющим в Валлепиччола является Алессандро Челлаи, более 25 лет карьеры посвятивший проектам известной группы Castellare. VALLEPICCIOLA VIGNETO LAPINA CHIANTI CLASSICO GRAN SELEZIONE / ВАЛЛЕПИЧЧОЛА ВИНЬЕТО ЛАПИНА КЬЯНТИ КЛАССИКО DOCG ГРАН СЕЛЕЦИОНЕ Вино красное сухое Страна: Италия Регион: Тоскана Аппелласьон: Chianti Classico DOCG Сорт винограда: 100% Санджовезе Содержание алкоголя: 13.5% Литраж: 750 мл Терруар: отдельный виноградник Лапина. Лозы произрастают на известняковых и глинистых почвах с присутствием галестро и альберезе. Плотность посадки составляет 5000 лоз на гектар. Высота виноградников 400 метров над уровнем моря. Винификация и выдержка вина: ручной сбор урожая проходит в первой декаде октября. Алкогольная ферментация в бетонных чанах при контролируемой температуре с последующей 15-дневной мацерацией, также в бетонных чанах. Малолактическая ферментация в использованных больших бочках из французского дуба, далее вино выдерживается в барриках около 30 месяцев, 30% из которых новые и 70% второго использования. Перед продажей вино выдерживается дополнительно в бутылке 6 месяцев. Потенциал хранения составляет более 10 лет. Цвет: интенсивный рубиново-красный. Аромат: яркий, наполненный джемом из красных и черных фруктов, фиалки и сухих трав, а также сладкие специи, придающие аромату глубину. Вкус: богатый, структурированный, сложный с мягкими и бархатистыми танинами, прекрасным балансом фруктовости, кислотности и минеральности. Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с сырами, мясом ягненка, говядиной, мясными деликатесами, приготовленными на гриле, также с мясом дичи и рагу, а также с традиционным флорентийским стейком и другими блюдами тосканской кухни. Температура подачи: 18 - 20 °C. VALLEPICCIOLA VINSANTO DEL CHIANTI CLASSICO / ВАЛЛЕПИЧЧОЛА ВИНСАНТО ДЕЛЬ КЬЯНТИ КЛАССИКО Вино белое сладкое Страна: Италия Регион: Тоскана Аппелласьон: Кьянти Классико DOC Сорт винограда: 70% Мальвазия, 30% Треббьяно Тоскано Содержание алкоголя: 15.5% Литраж: 750 мл Терруар: виноградник в Кастельнуово-Берарденга. Почвы с преобладанием мергеля и альберезе. Высота виноградника 380-420 метров над уровнем моря. Плотность посадки 5000 лоз на гектар. Винификация и выдержка вина: после тщательного отбора виноград оставляют сушиться на несколько месяцев в часовне 1700-х годов на территории поместья, пока он не потеряет 60% своего веса, а затем происходит прессование. Выдержка вина проходит не менее 5 лет в небольших 50-литровых бочках. Цвет: темно-янтарный с золотистыми бликами. Аромат: наполнен сладкими нотами акациевого меда, сухофруктов, цитрусовых цукатов и пряной корицы. Вкус: богатый, мягкий и обволакивающий, с приятной свежестью. Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с кремовыми десертами и сухой выпечкой, по традиции с тосканскими кантуччи. Хорошо сочетается с зрелыми сырами.Вино самобытное и способное удивить. Температура подачи: 12-14 °C. VALLEPICCIOLA PERLINETTO ANNIVERSARIO ROSÉ / ВАЛЛЕПИЧЧОЛА ПЕРЛИНЕТТО АНИВЕРСАРИО РОЗЕ Вино розовое игристое экстра брют Страна: Италия Зона производства: Тоскана IGT Сорт винограда: 100% Пино Неро Содержание алкоголя: 12,5% Остаточный сахар: менее 3 г/л Литраж: 750 мл Терруар: виноградники расположены на высоте 420-480 метров над уровнем моря. Тип почвы: известняк и глина с присутствием галестро и альберезе. Плотность посадки составляет 5000 лоз на гектар. Винификация и выдержка вина: ручной сбор урожая проходит в последней декаде августа. Мягкое прессование винограда с использованием инертного газа и сухого льда. Алкогольная ферментация в стальных емкостях с выдержкой на осадке в течении 6 мес. Вторичное брожение в бутылке на осадке в течении 60 месяцев. Потенциал хранения составляет от 5 до 10 лет. Цвет: легкий розовый с оттенком луковой шелухи. Аромат: проявляется нотами цитрусов, красных ягод, а также оттенками цветов. Вкус: тонкая игра пузырьков имеет стойкую структуру и обволакивающее пикантное послевкусие. Гастрономические сочетания: вино прекрасно в качестве аперитива, а также гастрономического сопровождения к устрицам, сырой рыбе, морепродуктам, легким закускам. Также хорошо сочетается с мягкими, сливочными сырами. Температура подачи: 6-8 °C.
VALLEPICCIOLA PARVA DOMUS / ВАЛЛЕПИЧЧОЛА ПАРВА ДОМУС Вино красное сухое Страна: Италия Регион: Тоскана IGT Сорт винограда: 100% Каберне Совиньон Содержание алкоголя: 14.5% Литраж: 750 мл Терруар: отдельный виноградник Касуччо в Кастельнуово-Берарденга. Почвы с преобладанием мергеля и известняка. Высота виноградника 380-440 метров над уровнем моря. Плотность посадки 5000 лоз на гектар. Винификация и выдержка вина: ручной сбор урожая проходит в последней декаде сентября. Алкогольная ферментация и мацерация в бетонных чанах при контролируемой температуре в течение примерно 20 дней, далее малолактическая ферментация проходит в барриках (50% новых). Выдержка 16 месяцев в барриках, 70% из них новые, 30% второго использования. Затем вино дополнительно выдерживается 8-10 мес. в бутылке. Потенциал хранения более 10 лет. Цвет: интенсивный рубиново-красный Аромат: тонкие растительные ноты в сочетании с черными фруктами, обогащенные цветочными, пряными и кофейными нюансами. Вкус: яркий взрывной с мелкозернистыми танинами, мягкая текстура в приятном и продолжительном послевкусии. Гастрономические сочетания: отлично сочетается с жирным красным мясом, таким как огузок, филе и стейки из филе, а также с жареной бараниной. Также будет прекрасно в сочетании с выдержанными сырами. Температура подачи: 18 - 20 °C. |