Новинка ассортимента — Bodegas Roda
В 1987 году Марио Роян и Кармен Даурея приехали в Ла-Риоху, полные решимости воплотить свою мечту: основать собственную винодельню. Они имели опыт в мире вина и важные связи в отрасли. Их энтузиазм разделила команда, которая стала опорой проекта: Аугустин Сантолайя, генеральный директор, Исидро Паласиос, который занялся виноградниками, и Карлос Диез, ответственный за энологию и винодельню. Они выбрали Аро, колыбель Риохи, обосновались неподалеку от станции Barrio de la Estació , на террасе, выходящем на один из изгибов реки Эбро, и построили несравненную винодельню. Поиск подходящих виноградников занял долгие месяцы анализа, изучения различных почв и их ландшафта. Были выбраны различные участки с общими характеристиками: старые виноградники, укорененные на бедных землях, способные по отдельности производить великие вина. Потребовалось 10 лет работы, прежде чем появилось первое вино RODA, бренд, который возник из объединения фамилий Марио Роян и Кармен Даурея. В 1992 году родилось долгожданное вино RODA 92, которое появилось на рынке в 1996 году. Как объясняет Аугустин Сантолайя: «Мы хотели, чтобы наше вино было великим с самого начала, так как качество формирует ценность бренда». Устойчивое виноградарство – это девиз, который руководит уходом за виноградниками RODA. Трава обычно растет свободно с октября по апрель, а границы виноградников сохраняют местную флору в течение всего года, чтобы полезные насекомые могли завершить свой жизненный цикл. Сегодня вина Bodegas RODA входят в число лучших в мире по мнению ведущих национальных и международных экспертов. RODA I BLANCO / РОДА I БЛАНКА Вино белое сухое Страна: Испания Аппелласьон: DOCa Риоха Сорт винограда: Виура, Мальвазия, Гарнача Бланка Содержание алкоголя: 14% Литраж: 750 мл Терруар: река Эбро делает изгибы у подножия виноградников RODA, напротив возвышаются горы Обаренес и Сьерра-де-Кантабрия. Эти три природных элемента создают уникальные климатические условия, предлагая три разных климата для одних и тех же виноградников: континентальный, атлантический и средиземноморский. Это разнообразие, в сочетании с различными экспозициями холмов, является одним из факторов, определяющих характер RODA. Виноград для RODA I BLANCO собирается со старых виноградников, вокруг винодельни. На самых высоких и бедных участках были высажены лозы Виуры, а также несколько лоз Мальвазии де Риоха и Гарнача Бланка. Винификация и выдержка вина: сусло, основанное на Виуре, небольшое количество Гарначи Бланки и Мальвазии де Риоха, мацерируется в чанах из французского дуба, а затем ферментируется в том же чане и в бокойе (500 литровые бочки), также изготовленном из французского дуба. Именно в последнем RODA I Blanco выдерживается 18 месяцев, после чего еще 18 месяцев выдерживается в бутылке. Цвет: соломенно-желтый с пшеничным оттенком. Аромат: деликатный, с хорошей интенсивностью, раскрывается в бокале фруктовыми оттенками грейпфрута, айвы и персиков с белой мякотью с тонкими нотами цветов бузины и ревеня. Полный, сложный, при этом комфортный и свежий. Вкус: полнотелый, но без избытка, длительный, имеющий яркую кислотность, придающую свежесть. Горчинка грейпфрута на фоне айвы и персиков, делают это вино очень гастрономичным и осенним по характеру. Гастрономические сочетания: откройте для себя сочетание Бланко с эмпанадас- небольшими испанскими пирожками с различными начинками, лучше с сыром. Сыры, лучше выдержанные и плотные, великолепно подчеркнут тягучесть и структуру Бланко. Соусные блюда с белым мясом- классический и привычный аккомпанемент. Температура подачи: 10-12˚C. BODEGAS RODA SELA / БОДЕГА РОДА СЕЛА Вино красное сухое Страна: Испания Аппелласьон: DOCa Риоха Сорт винограда: 89% Темпранильо, 7% Гарнача, 4% Грасиано Содержание алкоголя: 13.5% Литраж: 750 мл Терруар: река Эбро делает изгибы у подножия виноградников RODA, напротив возвышаются горы Обаренес и Сьерра-де-Кантабрия. Эти три природных элемента создают уникальные климатические условия, предлагая три разных климата для одних и тех же виноградников: континентальный, атлантический и средиземноморский. Это разнообразие, в сочетании с различными экспозициями холмов, является одним из факторов, определяющих характер RODA. SELA - молодое по концепции вино, для случаев когда требуется что-то более доступное, имеющее привлекательность для молодой аудитории, которая только знакомится с миром вина. Возраст лоз варьируется от 15 до 30 лет. Винификация и выдержка вина: спонтанная алкогольная и яблочно-молочная ферментация проходит в чанах из французского дуба. Осветление вин происходит с использованием яичных белков. Вино выдерживается в бочках из 100% французского дуба повторного использования, в течение 12 месяцев. Цвет: насыщенный красный с ярким ободком. Аромат: интенсивный и фруктовый, с акцентом на красные фрукты, в котором ярко выделяются вишня, малина и красная слива. Выдержка в дубе прекрасно интегрирована и практически не заметна, сложные аккорды ароматных трав и немного минеральных оттенков. Вкус: средний объем с отличным ощущением свежести. Красные фрукты ярко проявляются в том же объеме, что и в аромате. Танины живые, утонченные. Вино обладает длительным послевкусием и оставляет приятное ощущение свежести и фруктов. Оно отлично адаптируется к низким температурам и побуждает продолжать пить. Вино будет хорошо развиваться в бутылке, но уже сейчас отлично для наслаждения. Гастрономические сочетания: вино не требует специальной гастрономии и очень дружелюбно подчеркнет множество простых блюд: от тапасов и различных мясных нарезок до плотных мясных блюд. Точно будет лучшим другом мясу на гриле и плотному, осеннему мясному рагу. Температура подачи: 16-18 °С. RODA RESERVA / РОДА РЕЗЕРВА Вино красное сухое Страна: Испания Аппелласьон: DOСa Риоха Сорт винограда: 89% Темпранильо, 6% Гарнача, 5% Грасиано Возраст лоз: более 30 лет Содержание алкоголя: 14.5% Литраж: 750 мл Терруар: река Эбро делает изгибы у подножия виноградников RODA, напротив возвышаются горы Обаренес и Сьерра-де-Кантабрия. Эти три природных элемента создают уникальные климатические условия, предлагая три разных климата для одних и тех же виноградников: континентальный, атлантический и средиземноморский. Это разнообразие, в сочетании с различными экспозициями холмов, является одним из факторов, определяющих характер RODA. Виноград для RODA, собирается преимущественно в Аро и его окрестностях. Урожайность 1,5 кг с лозы. Винификация и выдержка вина: алкогольная ферментация проходит во французских дубовых чанах с температурным контролем, за которой следует малолактическая ферментация во французских дубовых бочках. Выдержка 14 месяцев во французских дубовых бочках, 40% новые и 60% повторного использования, затем 30 месяцев вино выдерживается в бутылке, перед тем как поступить в продажу. Цвет: интенсивный плотный цвет с вишнево-красным фоном и красным ободком. Аромат: выразительный, отражающий стиль вин RODA. Красные спелые фрукты с вишневым акцентом, дополнены черными нотами и пряными оттенками. Ярко выделяются сочные фрукты, подчеркивая минеральное послевкусие. Вкус: при первом глотке ощущение свежести, средний объем и хорошая стойкость. Затем добавляются фруктовые ноты, с ярко ощутимой вишней. Танины очень тонкие, хотя ощутимые. Послевкусие вновь подчеркивает свежесть и отличную длину. Фруктовое, элегантное, деликатное и сложное! Гастрономические сочетания: вино не требует специальной гастрономии и очень дружелюбно подчеркнет множество простых блюд: от тапасов и различных мясных нарезок до плотных мясных блюд. Точно будет лучшим другом мясу на гриле и плотному, осеннему мясному рагу. Температура подачи: 16-18 °C. RODA I RESERVA / РОДА I РЕЗЕРВА Вино красное сухое Страна: Испания Аппелласьон: DOCa Риоха Сорт винограда: 92% Темпранильо, 6% Грасиано, 2% Гарнача Содержание алкоголя: 14% Литраж: 750 мл Терруар: река Эбро делает изгибы у подножия виноградников RODA, напротив возвышаются горы Обаренес и Сьерра-де-Кантабрия. Эти три природных элемента создают уникальные климатические условия, предлагая три разных климата для одних и тех же виноградников: континентальный, атлантический и средиземноморский. Это разнообразие, в сочетании с различными экспозициями холмов, является одним из факторов, определяющих характер RODA I. Винификация и выдержка вина: виноград собирают вручную, с участков со старыми лозами, затем происходит спонтанная ферментация в дубовых чанах при контролируемой температуре. Вино осветляется только с использованием яичных белков и выдерживается 16 месяцев в бочках из французского дуба, 50% составляют новые бочки и 50% повторного использования. Цвет: глубокий ярко-красный с красным ободком. Аромат: интенсивный, в котором прекрасно интегрирован дуб, придающий элегантность. Фруктовый аромат сочетает в себе ноты черной сливы и красной спелой вишни, тонкие специи с доминантой корицы и гвоздики, в завершающем аккорде улавливаются ароматы влажной земли после дождя. Вкус: насыщенный фруктовый с вишневым акцентом. Объем средний , с утонченными и живыми танинами, которые придают вину нервную структуру. Длина, определяющая характер Атлантических винтажей, сохраняет свежесть и живость. Гастрономические сочетания: вино не требует специальной гастрономии и очень дружелюбно подчеркнет множество простых блюд: от тапасов и различных мясных нарезок до плотных мясных блюд. Точно будет лучшим другом мясу на гриле и плотному, осеннему мясному рагу. Температура подачи: 16-18 °С. CIRSION / СИРСИОН Вино красное сухое Страна: Испания Аппелласьон: DOCa Риоха Сорт винограда: 90% Темпранильо, 10% Грасиано Содержание алкоголя: 14.5% Литраж: 750 мл Терруар: река Эбро делает изгибы у подножия виноградников RODA, напротив возвышаются горы Обаренес и Сьерра-де-Кантабрия. Эти три природных элемента создают уникальные климатические условия, предлагая три разных климата для одних и тех же виноградников: континентальный, атлантический и средиземноморский. Это разнообразие, в сочетании с различными экспозициями холмов, является одним из факторов, определяющих характер RODA. Винификация и выдержка вина: виноград собирают вручную, с участков со старыми лозами, ферментация проходит в дубовых чанах при контролируемой температуре, малолактика проходит в бочках из французского дуба. Вино осветляется только с использованием яичных белков и выдерживается 8 месяцев в новых бочках из французского дуба. Цвет: очень насыщенный, с вишневым фоном и таким же оттенком по краям. Аромат: великолепная интенсивность. Черные ягоды с проблесками красных фруктов. Ощущение ветра, несущего запах дождя и легкая дымность. Поле фиалок на заднем плане. Очень тонкие специи, с акцентом на гвоздику и свежемолотый черный перец. Едва уловимые ноты какао и лакрицы. Вкус: полный, объемный и одновременно воздушный, утонченный танин и свежесть. Черные ягоды, влажная земля и свежие специи задают ритм на вкусовых рецепторах. Гастрономические сочетания: вино не требует специальной гастрономии и очень дружелюбно подчеркнет множество простых блюд: от тапасов и различных мясных нарезок до плотных мясных блюд. Точно будет лучшим другом мясу на гриле и плотному, осеннему мясному рагу. Температура подачи: 16-18 °C. |